Obtenir les métriques des composants des exécutions de tâches pour le monitoring de performances - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-03-26

Utilisez le service d'API Talend pour obtenir les métriques d'observabilité de vos tâches d'intégration de données s'exécutant sur un moteur Cloud ou un moteur distant v2.12.0 ou supérieure.

Les données brutes d'observabilité sont retournées dans les réponses et contiennent notamment la durée des exécutions, les composants utilisés dans les Jobs, les informations relatives aux moteurs ou encore les opérateur·trices ayant démarré les tâches, par exemple un·e administrateur·trice.

Ces métriques d'observabilité affichent les caractéristiques de vos exécutions de tâches. Avec ces caractéristiques, vous pouvez :
  • identifier et corriger les problèmes en production,
  • analyser les exécutions de tâches pour prédire les problèmes en production,
  • construire des rapports concernant vos exécutions de tâches.

La période de rétention des données des métriques est de 31 jours.

Les sections suivantes présentent les endpoints associés et des cas d'utilisation, à des fins de démonstration.

Prérequis :
  • L'utilisateur·trice ou le compte de service à utiliser pour émettre la requête d'APIdoit avoir les autorisations appropriées :
    • Un·e utilisateur·trice doit avoir le rôle Operator. L'ID du rôle est a3461557-8ee1-4321-ba40-860e7151fc51.
    • Un compte de service doit avoir l'autorisation TMC_OPERATOR. Les rôles ne peuvent être attribués aux comptes de service.
  • Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération de ce jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.