Obtenir le log d'une exécution de tâche pour le monitoring en temps réel - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Utilisez la méthode GET pour obtenir les logs d'une exécution de tâche depuis l'endpoint /executions/{runId}/logs.

Avant de commencer

• Vous devez avoir les droits Author, Viewer et Executor pour l'espace de travail auquel appartient la tâche à monitorer.
  • Vous devez connaître l'ID d'exécution de la tâche à monitorer.

Cet ID est disponible sur la page Task execution log (Log d'exécution de la tâche), sous le nom Task execution ID (ID d'exécution de la tâche). Vous pouvez également obtenir cet ID via un appel GET depuis l'endpoint /executables/tasks/{taskId}/executions.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez accéder à l'API de Management Console via https://api.us.cloud.talend.com/tmc/swagger/swagger-ui.html. Vous pouvez voir une liste d'URL correspondant à chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour émettre des requêtes d'API. Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, dans la page Users (Utilisateurs) de Talend Cloud Management Console, générez un jeton d'accès personnel pour votre compte.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez GET dans la liste Method.
  3. Dans le champ près de la liste déroulante Method (Méthode), saisissez l'endpoint à utiliser : https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/tmc/v2.5/executions/<runId>/logs.

Exemple

4. Dans la zone HEADERS (EN-TÊTES), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête). Dans le champ name (nom) qui s'affiche, saisissez Authorization et dans le champ value (valeur), saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.
  5. Cliquez sur Send pour envoyer votre requête.
  6. Cliquez sur le bouton Save (Sauvegarder) afin de sauvegarder cette requête dans votre référentiel, dans Talend API Tester.

Résultats

Vous pouvez intégrer cet appel d'API dans votre système de monitoring pour obtenir et analyser en continu les informations de ctte exécution, afin que votre système de monitoring puisse envoyer des notifications rapidement et en fonction.