Mettre à jour les autorisations des utilisateur·trices sur plusieurs espaces de travail - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API

Les espaces de travail doivent appartenir à différents environnements.

Before you begin

• Vous devez avoir le rôle Environment Administrator dans Talend Cloud Management Console.
  • Vous devez connaître les ID des espaces de travail et des utilisateur·trices pour lesquel·les vous configurez les autorisations.

About this task

Vous pouvez accéder à l'API de Management Console via https://api.us.cloud.talend.com/tmc/swagger/swagger-ui.html. Vous pouvez voir une liste d'URL correspondant à chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Procedure

1. Utilisez l'endpoint GET /workspaces pour récupérer l'ID des espaces de travail adéquats.
    Vous pouvez réduire la recherche à un seul environnement en utilisant le paramètre de requête query=environment.name=={environmentName}.

Example

GET https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v2.4/workspaces?query=environment.name==default
  2. Copiez l'ID des espaces de travail appropriés depuis le corps de la réponse.
  3. Dans l'API de gestion des utilisateur·trices, utilisez l'endpoint GET /management/users pour récupérer l'ID des utilisateur·trices.
    Vous pouvez réduire la recherche à un environnement ou un espace de travail unique en utilisant les paramètres de requête environment_id ou workspace_id.

Example

GET https://api.us.cloud.talend.com/v1/management/users?environment_id=5f2a756784fe57eeb4a3f1a
  4. Copiez l'ID des utilisateur·trices appropriés depuis le corps de la réponse.
  5. Utilisez l'endpoint POST (si l'espace de travail est nouveau) ou PUT (si l'espace de travail a déjà des utilisaeur·trices) /permissions/batch pour attribuer des droits aux utilisateur·trices de l'espace de travail.
    Collez les informations copiées dans le corps de la requête (espace de travail et ID utilisateur·trices).

Example

POST https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v2.4/permissions/batch
    [
        {
         "workspaceId": "5c9212a48c320343cbb5fc4b",
    "userId": "e8f79686-821b-491e-b796-86821b491eb2",
            "permissions": [
                "AUTHOR",
                "EXECUTE",
                "MANAGE",
                "PUBLISH",
                "VIEW"
            ]
        },
        {
              "workspaceId": "9d9212a67c320343chh5fc7l",
          "userId": "e8f79686-821b-491e-b796-86821b491eb2",
            "permissions": [
                "EXECUTE",
                "AUTHOR",
                "VIEW"
            ]
        },
        {
             "workspaceId": "9d9212a67c320343chh5fc7l",
          "userId": "3b7f0e11-4e93-4587-95b2-1ae6292fbb5b",
            "permissions": [
                "EXECUTE",
                "VIEW"
            ]
        }
    ]
  6. Pour valider que les droits sont bien configurés, utilisez l'endpoint GET /permissions avec le paramètre de requête workspaceID pour chaque espace de travail.
    Si les espaces de travail modifiés appartiennent au même environnement, vous pouvez utiliser le paramètre environmentID pour récupérer tous les espaces de travail et leurs droits en même temps.

Example

GET https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v2.4/permissions?workspaceId=9d9212a67c320343chh5fc7l