Propriétés RabbitMQ

Connexion RabbitMQ

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez RabbitMQ.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Main Host name (Nom d'hôte) et Port Saisissez le nom de l'hôte virtuel et le port de votre broker RabbitMQ.

Par défaut, le port est  : 5672.

Username et Password Saisissez les identifiants utilisés pour l'authentification à la base de données.
Use TLS Activez cette option pour activer la connexion chiffrée SSL.
Advanced Use virtual host Activez cette option pour utiliser un hôte virtuel pour publier ou recevoir des messages. Spécifiez le nom de l'hôte virtuel à utiliser, dans le champ Virtual host name (Nom de l'hôte virtuel).
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données RabbitMQ

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Type Sélectionnez le type de mécanisme utilisé pour lire des messages : Exchanges (Échanges) (où les messages sont publiés) ou Queues (Files d'attente) (où les messages sont distribués puis consommés).
Principal Propriétés Queue (File)
  • Schema (Schéma) : Saisissez ou sélectionnez le schéma des messages à récupérer. Vous pouvez ajouter manuellement les champs message et headers ici.
  • Queue (File d'attente) : saisissez, entre guillemets doubles, le nom de la file d'attente de laquelle lire les messages.
Propriétés Exchange (Échange)
  • Exchange type (Type d'échange) : sélectionnez le type d'échange dans la liste.
  • Exchange name (Nom d'échange) : saisissez le nom de l'échange entre guillemets doubles.
Advanced Return headers Activez cette option pour récupérer les informations d'en-tête depuis les messages reçus. Les informations d'en-tête récupérées sont stockées dans le champ headers (en-têtes). Si vous sélectionnez cette option, vous devez vous assurer que le dernier champ du schéma est nommé headers et possède un type string. Vous pouvez ajouter le champ headers manuellement dans le champ Schema.