Créer une table Snowflake et l'alimenter avec des données générées

Procédure

1. Cliquez sur Connections (Connexions) > Add connection (Ajouter une connexion).
  2. Dans le panneau qui s'ouvre, sélectionnez le type de connexion à créer.
    Sélectionnez Snowflake.
  3. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
  4. Renseignez les propriétés de connexion à Snowflake (type d'authentification), comme décrit dans Propriétés Snowflake, vérifiez la connexion et cliquez sur Next (Suivant).
  5. Saisissez une description (facultative) et un nom d'affichage (obligatoire) pour la connexion au générateur de données, puis cliquez sur Validate (Valider).
  6. Cliquez sur Add dataset (Ajouter un jeu de données) pour créer le jeu de données Snowflake correspondant.
  7. Dans le panneau Add a new dataset, nommez votre jeu de données.
  8. Renseignez les propriétés requises pour créer une table Snowflake à la volée. Saisissez un nom de table qui n'existe pas encore dans la base de données :
  9. Cliquez sur Validate (Valider) pour sauvegarder votre jeu de données.
  10. Cliquez sur Connections (Connexions) > Add connection (Ajouter une connexion).
  11. Créez une connexion au générateur de données Data generator.
  12. Cliquez sur Add dataset (Ajouter un jeu de données) pour créer le jeu de données correspondant.
  13. Nommez votre jeu de données et renseignez les propriétés requises pour générer 100 lignes avec trois champs (ID, NAME et AGE) :
    1. Rows (Lignes) : saisissez 100 pour générer 100 enregistrements.
    2. Ajoutez un champ :
      Name (Nom) : ID ; Type : Incremental number (Nombre incrémental) ; Min : 1 ; Increment (Incrément) : 1
    3. Ajoutez un autre champ :
      Name (Nom) : NAME ; Type : First name (Prénom)
    4. Ajoutez un autre champ :
      Name (Nom) : AGE ; Type : Random number range (Intervalle de nombres aléatoire) ; Min : 18 ; Max : 54
  14. Cliquez sur Validate (Valider) pour sauvegarder votre jeu de données.
  15. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  16. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

Créer une table Snowflake et l'alimenter
  17. Cliquez sur ADD SOURCE (AJOUTER UNE SOURCE) et sélectionnez votre jeu de données source, le jeu de données Dataset generator, dans le panneau qui s'ouvre.
  18. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION (AJOUTER UNE DESTINATION) et sélectionnez le jeu de données de destination, le jeu de données Snowflake, dans le panneau qui s'ouvre.
  19. Dans l'onglet Main (Principal) du panneau Snowflake Configuration (Configuration de Snowflake) :
    1. Sélectionnez INSERT dans la liste Action, car vous souhaitez insérer les données générées dans la table.
    2. Activez l'option Create table if not exists (Créer la table si elle n'existe pas), car vous souhaitez créer la table à la volée.
    3. Sauvegardez vos modifications.
  20. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  21. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution. La table Snowflake est créée à la volée et est alimentée avec les 100 enregistrements générés.