Ajouter une description à votre jeu de données - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Plusieurs informations peuvent être consultées, ajoutées ou modifiées dans la page Overview (Vue d'ensemble), comme le champ de description par exemple. Aucune description n'a été saisie dans le champ correspondant lors de la création du jeu de données, mais cette information peut également être saisie directement dans la tuile Description. Vous allez utiliser la zone de texte pour saisir une description cohérente du contenu et de l'objectif de ce jeu de données.

Procédure

1. Pour ajouter ou modifier la description d'un jeu de données, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans le coin supérieur droit de la tuile Description.
  2. Saisissez le texte suivant dans la zone dédiée :
    Ce fichier .csv contient les métadonnées d'une liste de 100 films d'origines différentes, sortis avant juillet 2017. Pour chacun des films est indiqué le titre, le genre, l'identifiant IMDb, le résumé, la popularité, le budget, la langue originale, la date de sortie et la durée.
  3. Cliquez sur le bouton Save (Sauvegarder).

Résultats

La vue d'ensemble du jeu de données movies_gsg est dorénavant plus complète et inclut une description appropriée. Le jeu de données est donc mieux documenté pour une utilisation ultérieure.