Ajouter une description à une colonne de jeu de données

Si vous devez ajouter du contexte à une colonne ou laisser des instructions à un·e collaborateur·trice, vous pouvez ajouter une description à chaque colonne de votre jeu de données ou en modifier une existante.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez avoir le rôle Dataset Manager (Gestionnaire de jeux de données) pour créer et modifier les descriptions. Pour plus d'informations concernant les rôles, consultez le Guide d'utilisation de Talend Management Console.

Les descriptions sont disponibles sur les préparations en mode lecture seule.

Procédure

1. Allez dans la vue Sample (Échantillon) du jeu de données.
  2. Avec le mode d'affichage tabulaire Grid, cliquez sur l'en-tête de colonne.

Onglet Description sélectionné.

3. Dans le panneau de droite, sélectionnez l'onglet Description.
  4. Placez votre curseur sur le texte et cliquez sur l'icône Edit (Modifier).
  5. Ajoutez la description et cliquez sur l'icône Submit (Soumettre).

Résultats

La description a été ajoutée. Les colonnes ayant une description sont marquées de l'icône information.

Colonnes avec l'icône information.

Note InformationsRemarque : Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de lookup dans Talend Cloud Data Preparation, les commentaires précédemment ajoutés dans le jeu de données de lookup via Talend Cloud Data Inventory seront affichés dans la préparation.