Ajouter une description à une colonne de jeu de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données

Si vous devez ajouter du contexte à une colonne ou laisser des instructions à un·e collaborateur·trice, vous pouvez ajouter une description à chaque colonne de votre jeu de données ou en modifier une existante.

About this task

Vous devez avoir le rôle Dataset Manager (Gestionnaire de jeux de données) pour créer et modifier les descriptions. Pour plus d'informations concernant les rôles, consultez la documentation de Talend Cloud Management Console.

Les descriptions sont disponibles sur les préparations en mode lecture seule.

Procedure

1. Allez dans la vue Sample (Échantillon) du jeu de données.
  2. Avec le mode d'affichage tabulaire Grid, cliquez sur l'icône dans l'en-tête de colonne.

3. Sélectionnez l'onglet Description.
  4. Ajoutez la description et cliquez sur Save (Sauvegarder).

Results

La description a été ajoutée. Les colonnes ayant une description sont marquées de l'icône .

Note: Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de lookup dans Talend Cloud Data Preparation, les commentaires précédemment ajoutés dans le jeu de données de lookup via Talend Cloud Data Inventory seront affichés dans la préparation.