Tester l'API avec Talend Cloud API Tester - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Une fois qu'une API est activée sur votre jeu de données, vous pouvez utiliser Talend Cloud API Tester pour envoyer des requêtes et tester votre API.

Avant de commencer

Vous avez accès à Talend Cloud API Tester. Pour plus d'informations, consultez Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Dans Talend Cloud API Tester, ouvrez l'onglet Requests (Requêtes) et cliquez sur le bouton New draft request (Nouveau brouillon de requête) dans le panneau de gauche.
  2. Conservez la méthode GET par défaut et saisissez l'URL de votre API.

Si votre connexion utilise un Moteur Cloud pour le design, vous pouvez trouver l'URL dans l'onglet API de votre jeu de données. Si vous utilisez un Moteur distant Gen2, contactez votre administrateur·trice pour obtenir l'URL.

Remarque : Si votre requête contient des paramètres de requête avec des espaces et des caractères $, vous pouvez obtenir une erreur causée par l'encodage de ces caractères. Pour plus d'informations, consultez la documentation de Talend Cloud API Tester.
  3. Cliquez sur Add authorization (Ajouter une autorisation), sous HEADERS (EN-TÊTE).
  4. Saisissez l'identifiant et le mot de passe de l'un·e de vos consommateur·trices et cliquez sur Set (Configurer).
  5. Cliquez sur Send pour envoyer la requête.

Résultats

Talend Cloud API Tester retourne des données de votre jeu de données. Vous pouvez créer d'autres requêtes pour obtenir les métadonnées, en écrivant $metadata à la suite de votre URL, ou obtenir une entité spécifique depuis votre jeu de données en ajoutant une valeur de clé primaire après le nom du jeu d'entités dans l'URL. Par exemple : /Customers('jsmith').