Testen einer API mit Talend Cloud API Tester

Sobald Sie eine API für Ihren Datensatz aktiviert haben, können Sie Talend Cloud API Tester heranziehen, um Requests zu senden und die API zu testen.

Vorbereitungen

Sie haben Zugriff auf Talend Cloud API Tester. Weitere Informationen finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Cloud API Tester.

Prozedur

1. Öffnen Sie in Talend Cloud API Tester die Registerkarte Requests und klicken Sie auf das Symbol New draft request (Neuer Request-Entwurf) im linken Fensterbereich.
    Position des Symbols für einen neuen Request-Entwurf
  2. Behalten Sie die GET-Standardmethode bei und geben Sie die API-URL ein, z. B. https://company-talend-com.eu.talend-dataset.com/apis/customers-api-2PZPTB/customers, um alle Daten im Einheitssatz customers (Kunden) abzurufen.

Wenn Ihre Verbindung eine Moteur Cloud pour le design verwendet, finden Sie die URL auf der Registerkarte API Ihres Datensatzes. Wenn Sie eine Moteur distant Gen2 verwenden, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um die relevante URL zu erhalten.

3. Optional: Erweitern Sie QUERY PARAMETERS (ABFRAGEPARAMETER) und klicken Sie auf Add query parameter (Abfrageparameter hinzufügen), wenn Sie Parameter hinzufügen möchten.
    Wenn Sie beispielsweise die ersten zwei Elemente abrufen möchten, für die customer_city (Kunde_Stadt) den Wert Olympia aufweist, können Sie die Parameter folgendermaßen konfigurieren:
    Name Wert
    $filter customer_city eq 'Olympia'
    $top 2
  4. Fügen Sie Ihre Authentifizierung hinzu:
    • Wenn Sie die Basisauthentifizierung verwenden, klicken Sie auf Add authorization (Autorisierung hinzufügen) unter HEADERS, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort eines Ihrer Consumer ein und klicken Sie dann auf Set (Festlegen).
    • Wenn Sie einen API-Key verwenden, klicken Sie auf Add header (Header hinzufügen), geben Sie Authorization (Authentifizierung) in das Feld name (Name) und Token, gefolgt von Ihrem API-Key, in das Feld value (Wert) ein.
  5. Klicken Sie auf Send (Senden), um den Request zu senden.

Ergebnisse

Talend Cloud API Tester gibt Daten aus dem Datensatz zurück. Mit den Parametern von diesem Beispiel sieht die Antwort folgendermaßen aus:
{
    "@odata.context": "https://company-talend-com.eu.talend-dataset.com/apis/customers-api-2PZPTB/$metadata#customers",
    "value":[
            "customer_age": "36",
            "id": "g9wjC",
            "customer_name": "Franklin Washington",
            "customer_city": "Olympia",
            "customer_street": "North Erringer Road"
            "customer_age": "68",
            "id": "EVFMD",
            "customer_name": "Ronald Van Buren",
            "customer_city": "Olympia",
            "customer_street": "Bayshore Freeway"