Partager le jeu de données avec les utilisateur·trices compétent·es

Availability-noteBêta
Vous avez constaté que les jeux de données contenant des informations de facturation pouvaient être améliorés. Comme vous n'êtes pas particulièrement familiarisé·e avec les jeux de données référençant des données financières, vous allez tirer parti des fonctionnalités de travail collaboratif de Talend Cloud Data Preparation et de Talend Cloud Data Inventory. La meilleure action à faire est de partager le jeu de données ayant le score le plus bas avec l'un·e de vos collègues du service financier, plus expert·e dans le domaine.

Procédure

1. Cliquez sur Datasets (Jeux de données) dans le menu à gauche, pour accéder à la liste des jeux de données.
    Le filtre précédemment configuré étant toujours actif, seuls les jeux de données ayant le mot-clé Billing sont affichés.
    Liste des jeux de données, filtrée sur le mot-clé Billing (Facturation).
  2. Placez votre curseur sur le jeu de données customers_billing_dataset, qui a le plus bas Talend Trust Score™ et, dans la colonne Sharing (Partage), cliquez sur l'icône de partage.
  3. Dans la fenêtre de configuration du partage qui s'ouvre, placez votre curseur sur le groupe d'utilisateur·trices Group finance et cliquez sur l'icône + pour ajouter ces utilisateur·trices en tant que collaborateur·trices sur ce jeu de données.
    Par défaut, les collaborateur·trices sont ajouté·es avec le droit Viewer (Observateur) uniquement.
  4. Dans la colonne Current collaborators (Collaborateurs actuels), cliquez sur le libellé Viewer (Observateur) près du groupe d'utilisateur·trices et, dans la liste déroulante qui s'affiche, modifiez leur droit en Editor (Éditeur).
    Fenêtre de partage, où Group Finance se voit attribuer l'accès au jeu de données.
  5. Cliquez sur Share (Partager).

Résultats

Le jeu de données customers_billing_dataset est à présent accessible par vos collègues du service financier. Vos collègues peuvent regarder les données de manière plus détaillée et éventuellement corriger les erreurs de qualité de données.