Freigeben des zu verbessernden Datensatzes für kompetente Benutzer

Availability-noteBeta
Sie haben ermittelt, dass die Datensätze, die Fakturierungsinformationen enthalten, ggf. verbessert werden müssen. Da Sie selbst jedoch nicht wirklich vertraut sind mit Datensätzen, die sich auf Finanzdaten beziehen, möchten Sie sich die kollaborativen Funktionen von Talend Cloud Data Preparation und Talend Cloud Data Inventory zu Nutze machen. Die beste Vorgehensweise dazu besteht in der Freigabe des Datensatzes mit dem niedrigsten Score für einen Ihrer Kollegen aus der Finanzabteilung, der über mehr Erfahrung in diesem Bereich verfügt.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datasets (Datensätze) im Menü auf der linken Seite, um auf die Datensatzliste zuzugreifen.
    Der zuvor von Ihnen festgelegte Filter ist nach wie vor aktiv, sodass nur die wenigen Datensätze mit dem Tag Billing (Fakturierung) angezeigt werden, nicht Ihr kompletter Datenbestand.
    Datensatzliste, gefiltert anhand des Tags Biling (Fakturierung).
  2. Positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Datensatz customers_billing_dataset, der den niedrigsten Talend Trust Score™ aufweist, und klicken Sie in der Spalte Sharing (Freigeben) auf das Freigabesymbol.
  3. Daraufhin wird das Fenster zur Konfiguration der Freigabe geöffnet. Positionieren Sie den Mauszeiger auf der Benutzergruppe Group finance (Finanzgruppe) und klicken Sie auf das +-Symbol, um die Benutzer der Gruppe als Mitarbeiter für diesen Datensatz hinzuzufügen.
    Standardmäßig werden die Benutzer ausschließlich mit viewer (Anzeige)-Rechten hinzugefügt.
  4. Klicken Sie in der Spalte Current collaborators (Aktuelle Mitarbeiter) auf die Bezeichnung Viewer (Anzeige) neben der Benutzergruppe und ändern Sie in der daraufhin geöffneten Dropdown-Liste deren Rechte zu Editor.
    Freigabefenster, in dem Group Finance (Gruppenfinanzen) Zugriff auf den Datensatz erhält.
  5. Klicken Sie auf Share (Freigeben).

Ergebnisse

Der Datensatz customers_billing_dataset (Datensatz_Kundenfakturierung) ist jetzt für Ihren Kollegen aus der Finanzabteilung zugänglich, sodass dieser sich die Daten genauer ansehen und schließlich die bestehenden Qualitätsfehler beheben kann.