Accéder à la documentation de l'API REST de Talend Dictionary Service - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

L'API REST simplifie vos interactions avec les données stockées sur le serveur de Talend Dictionary Service en utilisant un certain nombre de méthodes ou de types de requêtes.

Vous pouvez accéder à toutes les pages de la documentation de l'API REST basée sur Swagger et exécuter des requêtes. Vous pouvez télécharger un fichier JSON à partir des pages de documentation de l'API REST.

Avant de commencer

Vous vous êtes connecté·e à Talend Data Stewardship ou Talend Data Preparation.

Procédure

1. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URI suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/docs/api/swagger-ui.html.

Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

2. Dans le champ en haut de la page, sélectionnez Semantic Service pour ouvrir la page de documentation de Talend Dictionary Service dans laquelle les opérations sont classées en différentes catégories.

Exemple

Menu des définitions avec Semantic Service (Service sémantique) sélectionné.
  3. Cliquez sur un nom de catégorie pour afficher la liste d'opérations de la catégorie.
  4. Cliquez sur user-controller > /user/login et utilisez vos identifiants pour vous connecter.
    Dans la zone Response Headers, vous obtenez un jeton (bearer) d'authentification.
  5. Commencez à tester l'exécution des différentes opérations.

Pour obtenir les résultats des opérations exécutées, utilisez la commande Curl obtenue dans la réponse.

Incluez le jeton Bearer obtenu lorsque vous vous connectez comme partie de votre en-tête d'autorisation.

Exemple

curl -X GET --header 'Authorization: Bearer <token>' --header 'Accept: application/json' 'http://<host>:<port>/categories?caseSensitive=false&isExact=false'