Actions sur les colonnes - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Dans un en-tête de colonne, cliquez sur les icônes de menu près du nom de colonne pour afficher les options disponibles.

Le tableau suivant décrit les différentes actions qu'il est possible d'effectuer sur les colonnes.

Actions disponibles sur les colonnes de préparation
Action Description
This column is a... (Cette colonne est de type...) Vous permet de changer le type sémantique d'une colonne, si la valeur n'est pas celle souhaitée.
Create new column (Créer une nouvelle colonne) Crée une nouvelle colonne, pour ajouter de nouvelles données à votre jeu de données si besoin. Spécifiez la manière dont vous voulez remplir la colonne, soit en copiant une colonne existante, soit en générant une séquence d’entiers, ou bien en la laissant vide.
Delete column (Supprimer la colonne) Vous permet de supprimer une colonne qui n'est plus nécessaire.
Duplicate column (Dupliquer la colonne) Crée une copie d'une colonne donnée.
Rename column (Renommer la colonne) Vous pouvez renommer une colonne avec un nom plus pertinent, si vous voulez les identifier plus facilement.

Il est également possible de renommer une colonne en double cliquant sur son nom dans l'en-tête de colonne.

Display rows with valid values (Afficher les lignes ayant des valeurs valides)

Display rows with invalid values (Afficher les lignes ayant des valeurs invalides)

Display rows with empty values (Afficher les lignes ayant des valeurs vides)

Display rows with invalid or empty values (Afficher les lignes ayant des valeurs invalides ou vides)

Vous permet d'appliquer directement un filtre sur une certaine catégorie de données, pour une colonne donnée, même si aucune valeur ne correspond dans l'échantillon actuel. Cette fonctionnalité peut être utile si vous travaillez sur un jeu de données volumineux par exemple.
Descriptions de colonnes Passez votre curseur sur l'icône information pour lire la description de colonne précédemment ajoutée via Talend Cloud Data Inventory.
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible lorsque Talend Cloud Data Inventory est activé.