Recherche avancée - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de recherche à facettes avancée, basée sur le langage Talend Query Language (TQL) pour effectuer des recherches plus efficaces sur votre liste de jeux de données.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs et utilisatrices de Talend Cloud Pipeline Designer lorsque Talend Cloud Data Inventory est activé pour le compte.

Depuis la liste des jeux de données, cliquez sur Show faceted search > Advanced pour activer le champ de recherche TQL. TQL vous permet de rechercher avec précision les jeux de données appropriés à l'aide d'une combinaison de facettes et d'opérateurs. Après avoir saisi une facette et un opérateur, saisissez simplement la valeur que vous recherchez entre guillemets simples.

Liste des facettes
Facette Description
connection.type Type de la connexion sur laquelle le jeu de données est basé
connection.name Nom de la connexion sur laquelle le jeu de données est basé
entity.attributes.Enum.<attribute id> Liste de tous les attributs personnalisés de type enumeration précédemment définis
entity.attributes.Text.<attribute id> Liste de tous les attributs personnalisés de type text précédemment définis
description Description du jeu de données
Name Nom du jeu de données
tags Liste de tous les mots-clés appliqués sur les jeux de données du compte.
globalQuality.valid Nombre d'entrées considérées comme valides par rapport aux types de colonnes dans l'échantillon du jeu de données
globalQuality.invalid Nombre d'entrées considérées comme invalides par rapport aux types de colonnes dans l'échantillon du jeu de données
globalQuality.empty Nombre d'entrées vides dans l'échantillon du jeu de données
trustScore Valeur du Talend Trust Score™ pour le jeu de données
apiStatus Pour un jeu de données spécifié, une API peut avoir le statut Enabled (Activée), Disabled (Désactivée), Unconfigured (Non configurée) ou Unsupported (Non supportée).
crawler Liste de tous les jeux de données créés utilisant un crawler spécifique
Liste des opérateurs
Opérateur Description Exemple
= Retourne les valeurs correspondant exactement à la valeur spécifiée name = 'Season 2018/2019 results'
> Retourne des valeurs supérieures ou égales à la valeur spécifiée trustscore > '3.50'
< Retourne des valeurs inférieures ou égales à la valeur spécifiée trustScore < 4.20'
!= Retourne uniquement les valeurs ne correspondant pas à la valeur spécifiée connection.type != 'Salesforce'
~ Retourne les valeurs correspondant à l'expression régulière spécifiée description ~ '201[0-9]'
contains Retourne les valeurs contenant la valeur spécifiée description contains 'Talend'
containsIgnoreCase Retourne les valeurs contenant la valeur spécifiée sans tenir compte de la casse connection.name containsIgnoreCase 'tAleND'
and Retourne les valeurs correspondant à toutes les valeurs spécifiées name contains '2019' and connection.type = 'MySQL'
or Retourne les valeurs correspondant à l'une des valeurs spécifiées connection.type = 'Kafka' or connection.name contains 'Kafka'
in Retourne l'une des valeurs d'une liste spécifiée connection.type in ['Amazon S3', 'HDFS']