Modification du format des nombres

Comme les formats de nombres utilisés à travers le monde ne sont pas les mêmes, il est possible que vous deviez modifier le format utilisé dans une colonne contenant des nombres.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne pour laquelle modifier le format de nombres.
  2. Dans le panneau des fonctions Functions, saisissez Format Number et cliquez sur le résultat afin d'ouvrir les options de la fonction function associée.
  3. Dans la liste Current separators (Séparateurs actuels), sélectionnez le format de nombres utilisé dans la colonne sélectionnée. Vous pouvez :
    • utiliser un séparateur prédéfini,
    • définir un séparateur personnalisé via custom,
    • laisser Talend Data Preparation le deviner automatiquement.
    Menu de formatage des nombres ouvert.
  4. Dans la liste Target Format (Format cible), choisissez le format de nombres à utiliser dans la colonne sélectionnée.
  5. Cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Le format des nombres est modifié dans la colonne sélectionnée.