Extraire des parties d'adresses e-mail - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Une adresse e-mail, comme user@talend.com, se compose de deux parties séparées par le symbole @ : la partie locale (user dans cet exemple) et la partie du domaine (talend.com dans cet exemple).

Les deux parties d'une adresse e-mail peuvent être extraites et copiées dans deux nouvelles colonnes.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des adresses e-mail.
  2. Dans le panneau des fonctions (Functions panel), saisissez Extract Email Parts (Extraire des parties d'adresses e-mail).
  3. Cliquez sur le résultat pour exécuter la fonction Extract Email Parts (Extraire des parties d'adresses e-mail).
    Fonction Extract email parts (Extraire des parties d'adresses e-mail) sélectionnée.
  4. Cliquez n'importe où pour quitter la prévisualisation et cliquez sur la fonction Extract Email Parts (Extraire des parties d'adresses e-mail) pour l'appliquer.

Résultats

La partie locale et la partie du domaine sont extraites des adresses e-mail. Les données extraites sont placées dans deux nouvelles colonnes.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.