Extraire des parties d'adresses e-mail - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données

Une adresse e-mail, comme user@talend.com, se compose de deux parties séparées par le symbole @ : la partie locale (user dans cet exemple) et la partie du domaine (talend.com dans cet exemple).

Les deux parties d'une adresse e-mail peuvent être extraites et copiées dans deux nouvelles colonnes.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des adresses e-mail.
  2. Dans le Function panel, saisissez Extract Email Parts et placez votre pointeur sur le nom de la fonction pour obtenir un aperçu de la fonction Extract email parts (Extraire les parties des adresses e-mail).
  3. Cliquez sur le résultat pour exécuter la fonction Extract Email Parts.

Résultats

La partie locale et la partie du domaine sont extraites des adresses e-mail. Les données extraites sont placées dans deux nouvelles colonnes.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.