Filtrage manuel de valeurs - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Pour avoir une idée plus précise des données contenues dans votre jeu de données ou pour exécuter des fonctions sur un sous-jeu de données, vous pouvez créer un filtre sur vos données.

Cet exemple utilise un jeu de données contenant des informations client·es habituelles, comme leur nom, leur genre, leur e-mail ou la ville dans laquelle ils·elles vivent. Vous allez créer des filtres pour afficher uniquement les clients de sexe masculin habitant à New York, via le champ de recherche, ainsi que via le bouton Add filter.

Jeu de données contenant des informations client·es.

Procédure

1. Dans le champ Add a filter (Ajouter un filtre) en haut à gauche de la grille, commencez à saisir la valeur que vous souhaitez utiliser en tant que filtre, new york dans cet exemple. Talend Data Preparation vous suggère les colonnes qui contiennent cette valeur.
    Options Filters (Filtres) ouverte.

Les suggestions sont basées sur les données contenues dans l'échantillon.

2. Sélectionnez new york in City pour n'afficher que les entrées correspondant à cet État.

Vous pouvez voir dans la barre de filtres que le filtre a correctement été appliqué avec l'opérateur contains.

Filtre appliqué.

Les badges des filtres peuvent être édités pour chercher n'importe quelle valeur.

Le champ Add a filter est pratique pour rechercher rapidement une valeur au sein de l'échantillon, mais vous permet également de sélectionner précisément et manuellement la colonne, l'opérateur et le mot-clé à utiliser. Vous allez maintenant appliquer un autre filtre, pour isoler les clients masculins, parmi ceux déjà filtrés, cette fois en utilisant le bouton Add filter.

3. Cliquez sur le bouton Add filter pour commencer à créer un badge.
  4. Dans la liste des colonnes, sélectionnez gender.
  5. Sélectionnez l'opérateur Equal to.
  6. Saisissez le mot-clé M et cliquez sur Apply pour ajouter ce filtre au précédent.
    Filtres appliqués.

La grille n'affiche désormais que les données correspondant à ces deux filtres.

7. Dans le panneau des fonctions, cliquez sur une fonction pour l'exécuter sur les données filtrées, Keep these Filtered Rows (Conserver ces lignes filtrées) par exemple.
  8. Dans la barre de filtre, cliquez sur la croix de chaque filtre ou sur l'icône représentant une poubelle afin d'annuler les filtres et afficher à nouveau le jeu de données complet.

Résultats

Vous avez filtré vos données pour isoler un groupe de clients spécifique.

vous pouvez appliquer des filtres manuellement, ou en utilisant les diagrammes pour créer des filtres encore plus complexes.