Découvrir des types de données natifs

Lorsqu'aucun type sémantique n'obtient un résultat supérieur à 40 %, la découverte des données attribue un type de données.

Liste des différents types de données natifs
Type de données natif Description Exemple
Text Texte de type chaîne de caractères username
Integer Valeur numérique 123
Decimal Valeur numérique décimale 1.26
Date Date comprenant le jour, le mois et l'année 11/08/2022
Time Heure du jour 11am
Horodatages Date et heure 11/08 11:00
Boolean Réponses avec la valeur True ou False true
Pour déterminer le type d'une valeur, la découverte de données suit un ordre :
  • La valeur est-elle vide ?
  • La valeur du type est-elle boolean (booléen) ? true et false sont les seules valeurs considérées comme type boolean (booléen).
  • La valeur du type est-elle integer (entier) ?
  • La valeur du type est-elle decimal (décimal) ?
  • La valeur du type est-elle date ?
  • Si la valeur n'est pas l'un des types ci-dessus, elle est considérée comme une valeur text (texte).

Comme la vérification est incrémentale, une valeur est toujours d'un seul type. Par exemple, la valeur 5 est de type integer (entier). Elle ne sera pas considérée comme type text (texte).