Versionnement des préparations - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21
Lorsque vous travaillez sur vos données, vous pouvez capturer l'état de votre préparation en créant une version.

Vous pouvez créer une version à tout moment, même lorsqu'aucune étape n'a encore été appliquée. Cela vous permet de geler une préparation à un état précis, avec l'horodatage correspondant, ainsi qu'une description.

Panneau des versions ouvert.

Utilisez le bouton Manage versions (Gérer les versions) pour créer une nouvelle version de votre préparation ou consulter une version précédemment créée, en lecture seule. Chaque version peut être exportée de manière individuelle.

Ajouter des versions à votre préparation est un bon moyen de voir les modifications apportées à la préparation à travers le temps, mais permet surtout de s'assurer que son état est le même que celui de la préparation utilisée dans les Jobs Talend, même si vous travaillez toujours sur la préparation. Les versions peuvent être utilisées dans des Jobs d'intégration de données et des Jobs Big Data.

Les versions de la préparation sont propagées lors du partage ou du déplacement d'une préparation à travers votre structure de fichiers, mais pas lorsque vous la copiez ou l'appliquez à un nouveau jeu de données.