Noter un jeu de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

les utilisateurs et utilisatrices ont la possibilité de noter la qualité de leurs jeux de données ou de ceux qui ont été partagés avec eux.

Depuis la vue détaillée d'un jeu de données, vous pouvez appliquer une note individuelle, exprimée en pourcentage, reflétant votre idée de la qualité du jeu de données. La note affichée dans la liste des jeux de données est la note globale, la moyenne de toutes les notes appliquées par les utilisateurs et utilisatrices ayant accès à ce jeu de données.

Procédure

1. Dans la page Datasets, cliquez sur l'un de vos jeux de données pour ouvrir sa vue détaillée.
  2. D'ici, vous pouvez :
    • cliquer sur No rating (Pas de note), dans le menu d'en-tête ;
    • aller dans la tuile Rating, dans la vue d'ensemble du jeu de données.
    Dans cet exemple, aucune note n'a encore été appliquée. Si une note existe déjà dans votre jeu de données, cliquez sur l'icône représentant un visage pour appliquer une nouvelle note.
  3. Tout en cliquant sur le curseur, glissez-le sur le sélecteur, jusqu'à la note que vous souhaitez appliquer.
    Notes des jeux de données
    Écran de note affichant un curseur positionné à 75 %.

La note est exprimée en pourcentage. Comme indiqué par le visage, plus vous glissez le curseur vers la droite, plus la note est élevée.

4. Lâchez le curseur pour appliquer la note.
    Pour supprimer votre note individuelle, cliquez sur le bouton Clear (Effacer).

Résultats

Votre note individuelle a été appliquée. Une fois que les autres utilisateurs et utilisatrices ont appliqué leur note, le score moyen est mis à jour.
Un jeu de données nommé 'car_dealership' affiche une note de 75 %.