Suppression d'enregistrements vides et invalides - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

La barre de statistiques permet de supprimer rapidement les lignes avec des enregistrements invalides ou vides, pour une colonne donnée.

Prenons l'exemple d'un jeu de données contenant des informations clients. L'une des colonnes contient des adresses e-mail, mais certaines cellules sont vides ou comportent des données invalides.

Jeu de données contenant des informations clients comprenant des entrées invalides ou vides.

Vous allez utiliser la barre de statistiques pour supprimer directement de la colonne, les lignes qui contiennent des enregistrements vides ou invalides.

Procédure

1. Cliquez sur la partie noire de la barre de statistiques, sous l'en-tête de la colonne.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with empty cells (Supprimer les lignes ayant une cellule vide).

Les cellules vides de la colonne ont été supprimées et seules les valeurs invalides, représentées par la couleur rouge, sont conservées.

Valeurs invalides représentées.
  3. Cliquez sur la partie orange de la barre de statistiques.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with invalid cell (Supprimer les lignes ayant une cellule invalide).

Résultats

La colonne ne comporte désormais que des cellules valides.

Valeurs valides représentées.