Appliquer une règle de qualité de données à un modèle de données

Avant de commencer

• Vous avez créé au moins un modèle de données et y avez ajouté des attributs.
  • Vous avez créé au moins une règle de qualité de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous utilisez la règle de qualité de données précédemment créée.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne avec le droit Rules - View (Règles - Visualisation).
    Pour obtenir le droit Rules - View (Règles - Visualisation), le rôle Rule - Manager (Règle - Gestionnaire) ou Rule - Viewer (Règle - Observateur) doit vous être attribué.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Data models (Modèles de données) et sélectionnez un modèle de données.
  3. Cliquez sur Rules (Règles) > Apply rule (Appliquer la règle). L'assistant Apply a rule (Appliquer une règle) s'ouvre.
  4. Sélectionnez la règle : ScholarshipProgram.
  5. Cliquez sur Apply. La règle s'affiche dans l'onglet Rules (Règles).
    Onglet Rules (Règles) dans un modèle de données.
  6. Associez les variables aux attributs :
    • StatusCode à Code
    • Citizenship à Nationality
    • ScholarshipProgram à Program
    • Date à Effect. Dans cet exemple, vous utilisez l'opérateur is (est), de type texte, pour la variable Date. L'attribut Effect doit être de type texte et non de type date.

Lorsque le nom de la variable et de l'attribut sont similaires ou identiques, les variables sont automatiquement associées aux attributs. Si vous souhaitez modifier l'attribut, cliquez dessus et sélectionnez-en un autre dans la liste déroulante.

7. Cliquez sur Save data model.