Installer des applications hybrides à l'aide de Talend Installer

Avant de commencer

Avant de lancer l'installeur hybride Talend, vérifiez que vous avez bien suivi ces prérequis :
  • Vous avez téléchargé et extrait le dossier zip de l'Installer, avec le fichier dist et le fichier exécutable correspondant au système d'exploitation supporté. Pour plus d'informations, consultez Télécharger les applications hybrides.
  • Le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier exécutable.
    Note InformationsRemarque : Vous pouvez supprimer le fichier dist une fois l'installation terminée.
  • Vous avez généré l'ID client et le secret du client dans Talend Management Console. Pour plus d'informations, consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
  • Vous avez installé MinIO ou un référentiel S3 si vous souhaitez bénéficier de Talend Dictionary Service pour afficher, créer ou mettre à jour les types sémantiques dans Talend Data Preparation ou Talend Data Stewardship. Vous pouvez télécharger la dernière version de cette page et suivre la documentation MinIO pour l'installation.
  • Si vous avez une instance de MongoDB 4.x installée sur votre machine et si vous souhaitez utiliser une base de données MongoDB embarquée au cours de l'installation, vous devez avoir sauvegardé vos données. Sinon, vous risquez de perdre ces données car votre instance existante de MongoDB sera supprimée et remplacée par celle de l'Installer.
  • Si Security-Enhanced Linux (SELinux) est activé avant que vous exécutiez l'installeur, cela peut empêcher l'installation de certaines applications. Vous devez désactiver SELinux temporairement en exécutant la commande suivante : setenforce Permissive. SELinux se réactivera automatiquement au prochain démarrage.

Procédure

1. Double-cliquez sur le fichier TalendHybrid-YYYYMMDD_HHMM-VA.B.C-linux64-installer.run pour lancer l'Installer.
  2. Acceptez l'accord de licence.
  3. Spécifiez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  4. Choisissez d'installer Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation ou les deux applications.
  5. Décochez cette case, cochée par défaut, pour installer tous les composants en tant que services système.
    Note InformationsRemarque : Pour installer les composants en tant que services système, exécutez l'Installer en tant qu'utilisateur·trice root.
  6. Sélectionnez la région Cloud selon vos besoins et cliquez sur Next.

Que faire ensuite

Suivez les étapes suivantes pour démarrer l'installation des différentes applications. Vous pouvez également installer ces applications en mode Unattended. Consultez les options disponibles dans Options d'installation des applications hybrides avec Talend Installer en mode Unattended pour Linux.