Configurer Talend Data Preparation après installation

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties afin de modifier les propriétés suivantes de Talend Data Preparation :
    Champ Action
    public.ip Saisissez le nom d'hôte que vous souhaitez utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.
    server.port Saisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface d'utilisation de Talend Data Preparation.
    iam.ip Commentez cette propriété pour la configuration hybride.
    security.oauth2.client.clientId Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. ConsultezConfigurer l'hybride dans Talend Management Console.
    security.oauth2.client.clientSecret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. ConsultezConfigurer l'hybride dans Talend Management Console.
    iam.scim.url Assurez-vous que le port de Talend Identity and Access Management est correct.
    iam.uri Commentez cette propriété pour la configuration hybride.
    iam.api.uri Commentez cette propriété pour la configuration hybride.
    iam.license.url Commentez cette propriété pour la configuration hybride.
    security.oidc.client.keyUri Commentez cette propriété pour la configuration hybride.
    app.products[0].id=TDS

app.products[0].name=Data Stewardship

app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Saisissez l'URL vers votre instance Talend Data Stewardship.
    audit.log.enabled Définissez cette propriété sur false pour la configuration hybride. Définir cette propriété sur true lorsque vous utilisez Talend Data Preparation en mode hybride peut l'empêcher de démarrer correctement.
    security.oauth2.client.scope Configurez la valeur de cette propriété à openid refreshToken entitlements.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Data Preparation.

2. Si vous connectez Talend Data Preparation hybride à votre compte AWS via une Route 53, ajoutez la propriété suivante dans le fichier application.properties :

security.xframe.options=DENY

3. Décommentez les propriétés spécifiques à la configuration hybride suivantes, situées à la fin du fichier de propriétés, en supprimant le caractère # au début des lignes correspondantes. Si nécessaire, mettez à jour les URL par défaut selon la région de votre compte Talend Cloud. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    Champ Description
    dataprep.hybrid.enabled Lorsque ce paramètre est configuré à true, il active le mode hybride.
    client.session-management.enabled Active le mode hybride.
    iam.uri Met à jour les URLs Talend Identity and Access Management pour Talend Cloud.
    iam.api.uri Met à jour les URLs Talend Identity and Access Management pour Talend Cloud.
    iamproxy.service.url Permet de passer correctement entre Talend Cloud et l'application hybride.
    server.portal.url Configure l'URL pour l'icône Talend dans l'en-tête de l'application vers le portail Talend Cloud.
    external.user.preferences.url Met à jour le lien vers les préférences utilisateur·rice dans Talend Cloud.
    security.oauth2.resource.jwt.key-uri Active l'utilisation de JWT pour la configuration hybride.
    security.oidc.client.sessionManagementUri Configure l'endpoint de vérification de la session.
  4. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :
    Champ Description
    spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Preparation est connecté, dataprep par défaut. La base de données est créée lorsque vous démarrez Talend Data Preparation pour la première fois.
    spring.data.mongodb.username nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
  5. Pour activer l'interaction entre Talend Data Preparation et le service Components Catalog, changez la ligne suivante en utilisant votre nom d'hôte et numéro de port pour le serveur Components Catalog :
    tcomp.server.url=http://<tcomp_host>:<tcomp_port>/tcomp
  6. Pour activer le menu Applications après avoir installé Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship, décommentez les lignes suivantes et ajoutez l'URL vers votre instance de Talend Data Stewardship :
    app.products[0].id=TDS
    app.products[0].name=Data Stewardship
    app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Vous devez également ajouter l'URL vers votre instance de Talend Data Preparation au fichier de configuration de Talend Data Stewardship. Pour plus d'informations, consultez notre section relative à la configuration de Talend Data Stewardship après son installation.

7. Par défaut, les logs d'audit sont activés. Vous devez spécifier le paramètre appender.http.url correspondant dans le fichier audit.properties, ou désactiver les logs d'audit. Pour plus d'informations, consultez Activer et configurer la fonctionnalité d'audit dans Talend Data Preparation.
  8. Pour configurer l'accès à Talend Dictionary Service, changez les lignes suivantes :
    Champ Description
    dataquality.semantic.list.enable Saisissez true comme valeur pour ce paramètre afin d'afficher le menu d'enrichissement des types sémantiques dans l'interface de Talend Data Preparation.
    dataquality.server.url Saisissez l'URL de votre instance de Talend Cloud Data Preparation, par exemple : https://tdp.<region>.cloud.talend.com/dq/semanticservice. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.

Par exemple : username123.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : password123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Dictionary Service.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.
  9. Exécutez le fichier start.bat afin de démarrer votre instance de Talend Data Preparation.