Activer le mode partagé pour le Studio Talend pour la première fois

La personne en charge de l'administration peut appliquer une mise à jour, installer toutes les fonctionnalités et activer le mode partagé pour le Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seule la personne en charge de l'administration peut activer le mode partagé.

Procédure

1. Ouvrez le fichier .ini correspondant dans le répertoire d'installation du Studio Talend.
  2. Spécifiez les URL des référentiels pour les packages de fonctionnalités et les mises à jour du Studio Talend en ajoutant les deux lignes suivantes.
    -Dtalend.studio.p2.base=<base-url>
    -Dtalend.studio.p2.update=<update-url>

<base-url> est l'URL du référentiel pour les packages de fonctionnalités et <update-url> est l'URL du référentiel pour la mise à jour à appliquer.

3. Pour appliquer la mise à jour et l'installation de toutes les fonctionnalisés pour le Studio Talend, exécutez le fichier dans le répertoire d'installation du Studio Talend.
  4. Démarrez le Studio Talend, créez un projet local et ouvrez-le.
  5. Relancez le Studio Talend et ouvrez la boîte de dialogue Manage Connections (Gestion des connexions).
  6. Cliquez sur Delete Existing Project(s) (Supprimer les projets existants).
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le projet local que vous venez de créer et cliquez sur OK pour le supprimer. Cela permet aux plug-ins d'être entièrement initialisés.
  8. Ajoutez les deux paramètres suivants dans le fichier <studio>/configuration/config.ini :
    osgi.configuration.area=@user.home/studio/configuration
    osgi.instance.area=@user.home/studio/workspace

Ces deux propriétés spécifient l'emplacement de la configuration et du répertoire Workspace du Studio Talend pour chaque utilisateur·trice partagé·e.

9. Donnez un nouveau nom au dossier p2 dans le répertoire d'installation du Studio Talend, par exemple p2_bak.
  10. Créez le répertoire <studio>/p2/org.eclipse.equinox.p2.engine/profileRegistry.

Que faire ensuite

Une fois que la personne en charge de l'administration active le mode partagé, chaque utilisateur individuel et utilisatrice individuelle peut utiliser le mode partagé.
  1. Copiez le dossier p2_bak du répertoire d'installation du Studio Talend dans le dossier @user.home/studio et renommez le dossier p2_bak copié en p2.
  2. Copiez les dossiers et fichiers suivants de <studio>/configuration dans le dossier défini pour utiliser le paramètre osgi.configuration.area, @user.home/studio/configuration dans cet exemple.
    • Dossier .settings,
    • Dossier org.eclipse.equinox.simpleconfigurator,
    • Dossier org.eclipse.update,
    • Dossier talend,
    • Fichier config.ini.
  3. Copiez le fichier <studio>/license dans le dossier défini pour utiliser le paramètre osgi.configuration.area, @user.home/studio/configuration dans cet exemple.
  4. Démarrez Studio Talend.