Spécifier une autre JVM pour démarrer le Studio Talend

Si vous avez plusieurs installations de JVM sur votre machine, vous pouvez spécifier laquelle utiliser pour lancer le Studio Talend pour un objectif particulier.

Avant de commencer

Téléchargez et installez la JDK de la nouvelle version Java que vous utilisez.

Procédure

1. Allez à la racine de votre répertoire d'installation du Studio Talend et ouvrez le fichier .ini avec un éditeur de texte.

Sous Linux, le nom du fichier est Talend-Studio-linux-gtk-aarch64.ini ou Talend-Studio-linux-gtk-x86_64.ini.

2. Modifiez ou ajoutez l'option -vm afin qu'elle pointe vers l'exécutable Java de la version de la JVM avec laquelle vous souhaitez démarrer le Studio Talend.
    Assurez-vous de suivre les règles suivantes :
    • L'option -vm et sa valeur doivent être sur des lignes séparées.
    • L'option -vm doit être définie avant l'option -vmargs, car ce qui se trouve après -vmargs est directement passé à la JVM.

Exemple

Par exemple :
    -vm
    /usr/lib/jvm/<JDK_HOME>/bin/java
    ou
    -vm
    /usr/lib/jvm/<JDK_HOME>/lib/server/libjvm.so

Résultats

Lors du prochain démarrage du Studio Talend, il utilise la nouvelle version de Java. Pour plus d'informations, consultez Démarrer le Studio Talend.
Si vous souhaitez vérifier la version de la JVM utilisée par le Studio Talend, ouvrez les logs les plus récents situés dans <workspace>/.metadata/.log. La version de Java utilisée y est indiquée. Par exemple :
!SESSION <timestamp> -----------------------------------------------
java.version=17.0.10
java.vendor=Azul Systems, Inc.