Installer et désinstaller le service des moteurs distants (System V)

Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf Service permet d'installer le moteur distant en tant que service Linux.

Procédure

1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
    Si votre moteur exécute des tâches, suivez cette procédure pour éteindre Talend Remote Engine proprement.
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation de Talend Remote Engine, puis exécutez les commandes suivantes pour créer des fichiers wrapper de service de votre système d'exploitation pour le service talend-remote-engine.
    ./shell wrapper:install -n talend-remote-engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin :
    • talend-remote-engine-wrapper
    • talend-remote-engine-service
    • talend-remote-engine.service

Le fichier talend-remote-engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc. Dans ce fichier de configuration du wrapper, vous pouvez personnaliser les propriétés de la JVM pour le service du moteur.

4. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation du moteur distant, puis exécutez les commandes suivantes pour installer le service talend-remote-engine :
    • Pour Ubuntu/Debian :
      ln -s <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/Talend-Remote-Engine-service /etc/init.d/
      update-rc.d Talend-Remote-Engine-service defaults
    • Pour CentOS/Red Hat/Fedora :
      ln -s  <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/Talend-Remote-Engine-service /etc/init.d/
      chkconfig Talend-Remote-Engine-service --add
  5. Si vous devez désinstaller le service, effectuez les étapes suivantes :
    1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
    2. Exécutez la commande suivante pour désinstaller le service talend-remote-engine :
        • Pour Ubuntu/Debian :
          rm /etc/init.d/Talend-Remote-Engine-service
        • Pour CentOS/Red Hat/Fedora :
          chkconfig Talend-Remote-Engine-service --del
          rm /etc/init.d/Talend-Remote-Engine-service