Installer et désinstaller le service des moteurs distants (systemd) - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-02
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf Service permet d'installer le moteur distant en tant que service Linux.

Procédure

1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
    Si votre moteur exécute des tâches, suivez cette procédure pour éteindre Talend Remote Engine proprement.
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation de Talend Remote Engine, puis exécutez les commandes suivantes pour créer des fichiers wrapper de service de votre système d'exploitation pour le service talend-remote-engine.
    ./shell wrapper:install -n talend-remote-engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin :
    • talend-remote-engine-wrapper
    • talend-remote-engine-service
    • talend-remote-engine.service

Le fichier talend-remote-engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc. Dans ce fichier de configuration du wrapper, vous pouvez personnaliser les propriétés de la JVM pour le service du moteur.

4. Copiez le fichier talend-remote-engine.service dans le répertoire /etc/systemd/system et relancez le système.

Exemple

cp /app/Talend-RemoteEngine-V2.9.0/bin/talend-remote-engine.service /etc/systemd/system/
    systemctl daemon-reload

5. Enregistrez le service.
    systemctl enable /etc/systemd/system/talend-remote-engine.service
  6. Si vous devez désinstaller le service, effectuez les étapes suivantes :
    1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
    2. Exécutez la commande suivante pour désinstaller le service Talend Remote Engine :
      systemctl disable /etc/systemd/system/talend-remote-engine.service

Lorsque vous utilisez la commande systemctl, le service est désactivé au démarrage.