Migration manuelle d'une installation complète de Talend Runtime

Certaines versions de Talend Runtime, comme la 8.0.1-R2023-08-RT, ne s'obtiennent pas par un patch et vous ne pouvez pas migrer vers elles automatiquement. Ces versions doivent donc être installées manuellement de zéro.

Avant de commencer

Téléchargez la version la plus récente de Talend Runtime. Selon votre licence, cette version peut être 7.3.1-RYYYY-MM-RT ou 8.0.1-RYYYY-MM-RT.

Procédure

1. Si des tâches de services de données ou de Routes sont en cours d'exécution sur votre Talend Runtime actuel, listez-les pour faciliter leur redéploiement après la mise à niveau.
  2. Dans Talend Management Console, annulez le déploiement de tous les services s'exécutant sur Talend Runtime.
  3. Préparez le nouveau Talend Runtime.
    1. Installez le nouveau Talend Runtime. Pour plus d'informations, consultez Installation de Talend Runtime.
    2. Arrêtez l'ancien Talend Runtime. Arrêtez le service manuellement depuis vos services système ou suivez la procédure Stopping Talend Runtime (en anglais).
    3. Facultatif : Si vous souhaitez conserver votre configuration personnalisée, comparez le contenu du répertoire etc du précédent Talend Runtime au contenu du répertoire etc dans les nouveaux fichiers du Talend Runtime. Collez ensuite la configuration spécifique dans les nouveaux fichiers du Talend Runtime.
    4. Démarrez le nouveau Talend Runtime. Démarrez le service manuellement depuis vos services système ou suivez la procédure Starting Talend Runtime (en anglais).
  4. Si la mise à niveau le demande, recompilez vos artefacts. Pour savoir si vous devez effectuer cette étape, consultez les Notes de version Talend.
  5. Facultatif : Si vous utilisez une ancienne version de Talend Remote Engine, mettez-la à niveau pour éviter de devoir déployer à nouveau vos services deux fois. Pour plus d'informations, consultez Mettre Talend Remote Engine à niveau.
  6. Dans Talend Management Console, déployez à nouveau, sur le nouveau Talend Runtime, tous les services et toutes les Routes de données qui étaient en cours d'exécution.

Que faire ensuite

Appliquez le patch le plus récent sur la nouvelle installation.