Modifier des plans - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Vous pouvez voir et modifier tous les plans dans les espaces de travail qui vous sont attribués dans la page des détails du plan.

Avant de commencer

  • Vous devez avoir les autorisations requises pour l'environnement et l'espace de travail où le plan est localisé.
  • Vous devez avoir l'autorisation Author pour modifier des étapes de plans.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute pour modifier ou supprimer des déclencheurs.

Procédure

  1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Plans.
  3. Cliquez sur le nom du plan à modifier.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement et l'espace de travail.
    Vous pouvez modifier votre plan dans la page des détails du plan.
  4. Renommez votre plan : passez votre curseur sur son nom et cliquez sur .
  5. Modifiez le paramètre d'exécution du plan et ses déclencheurs en cliquant sur près de Trigger (Déclenchement).
  6. Supprimez les déclencheurs en cliquant sur près du nom de chaque déclencheur sous la zone Trigger type (Type de déclencheur) ou en modifiant la configuration des déclencheurs.
  7. Arrêtez l'exécution de plan en supprimant tous les déclencheurs sous la zone Trigger type (Type de déclencheur).
  8. Modifiez les étapes du plan en cliquant sur l'icône près de Plan steps (Étapes du plan). Pour plus d'informations, consultez Actions et raccourcis dans la vue de modification du plan.
  9. Accédez à la page des détails des tâches utilisées dans les étapes en développent les étapes en cliquant sur le nom de la tâche dans la zone Plan steps (Étapes du plan).
  10. Pour déplacer le plan vers un autre espace de travail du même environnement, cliquez sur le bouton Copy/Move (Copier/Déplacer), sélectionnez l'espace de travail de destination et cliquez sur Move (Déplacer).
  11. Pour dupliquer le plan sur un autre espace de travail du même environnement, cliquez sur le bouton Copy/Move (Copier/Déplacer), sélectionnez l'espace de travail de destination et cliquez sur Copy (Copier).
  12. Autorisez ou interdisez l'exécution parallèle d'un plan en cliquant sur l'icône près de Trigger (Déclencheur).
  13. Modifiez la description du plan en cliquant sur à côté de l'en-tête Description dans le panneau de gauche.
  14. Exécutez le plan manuellement en cliquant sur Run now (Exécuter maintenant).
  15. Visualisez l'historique d'exécution du plan en cliquant sur Run History
  16. Supprimez le plan en cliquant sur Delete (Supprimer) dans le coin supérieur droit.
  17. Configurez vos notifications par e-mail si une exécution de plan atteint un certain statut, en cliquant sur l'icône .