Calculer le nombre de jours depuis l'activation du compte des utilisateurs - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines

Avant de commencer

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source.

Ici, un jeu de données contenant une liste de clients, notamment les prénoms, noms, adresses, adresses e-mail (téléchargez le fichier dates-customers.json depuis l'onglet Téléchargements du panneau de gauche de cette page).

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les données traitées.

Ici, un fichier stocké dans une base de données MySQL.

Procédure

1. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici, des données utilisateurs relatives aux souscriptions saisies manuellement en tant que jeu de données de test.
  3. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur Select (Sélectionner) pour l'ajouter au pipeline.
    Renommez-le si nécessaire.
  4. Cliquez sur et ajoutez un processeur Type converter au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  5. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

convert to date
  6. Dans la zone CONVERTERS, ajoutez un nouvel élément.
  7. Sélectionnez .ActivationDate dans la liste Field path et Date dans la liste Output type, car vous souhaitez convertir le champ ActivationDate, correspondant à la date à laquelle les utilisateurs et utilisatrices activent leur compte, en un champ de type Date.
  8. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
    (Facultatif) Examinez la prévisualisation du processeur afin de comparer vos données avant et après la conversion de type.
  9. Cliquez sur et ajoutez un processeur Date au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  10. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

calculate days since activation
  11. Configurez le processeur :
    1. Sélectionnez Calculate days since dans la liste Function name, car vous souhaitez calculer le nombre de jours depuis la première activation du compte.
    2. Sélectionnez .ActivationDate dans le champ Fields to process.
    3. Activez l'option Create new column pour afficher le résultat dans un nouveau champ.
    4. Sélectionnez Days dans la liste Time unit, sélectionnez Now dans le champ Until et saisissez dd/MM/yyyy dans le champ Input date pattern.
    5. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  12. (Facultatif) Consultez l'aperçu du processeur Date pour voir les données après l'opération de calcul.
  13. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION et sélectionnez le jeu de données qui contiendra les données de sortie.
    Renommez-le si nécessaire.
  14. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, sélectionnez votre profil d'exécution dans la liste (pour plus d'informations, consultez Run profiles).
  15. Cliquez sur l'icône d'exécution pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données utilisateurs ont été traitées, les dates ont été converties et le nombre de jours depuis l'activation du compte utilisateur a été calculé et envoyé au système cible indiqué.