Propriétés du processeur Type converter - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines
2024-02-27

Propriétés à configurer pour traiter vos enregistrements à l'aide du Type converter. Vous pouvez ajouter autant de convertisseurs que vous souhaitez dans la configuration du processeur.

Vue d'ensemble du panneau de configuration du processeur Type Converter.
Avertissement :
  • Le processeur Type converter ne peut traiter de sous-enregistrement. Si vous souhaitez convertir ces enregistrements, vous devez utiliser un processeur Field selector avant, afin de réorganiser les enregistrements et de les mettre en haut du schéma.
  • Si vous avez un jeu de données CSV sur S3 que vous souhaitez utiliser avec un processeur Type Converter dans votre pipeline, vous devez d'abord définir les guillemets (") dans le champ Text Enclosure Character lors de la création du jeu de données S3, sinon une erreur est retournée.
Configuration
Propriété Configuration
Converters (Convertisseurs)
  • Field path : sélectionnez le champ d'entrée à convertir.
  • Primitive/Semantic (Primitif/Sémantique) : activez Primitive (Primitif) pour convertir le type de données primitif ou activez Semantic (Sémantique) si vous souhaitez convertir le type de données sémantique du champ sélectionné. Pour plus d'informations, consultez Informations supplémentaires relatives aux conversions, types et formats.
  • Output type/Semantic type (Type de sortie/Type sémantique) : sélectionnez le type de destination souhaité pour le champ sélectionné.
  • Format (uniquement pour les types Date et Time (Heure)) : saisissez le format utilisé dans les champs d'entrée. Cette information est utilisée pour interpréter au mieux les champs de types Date et Time (Heure).

Consultez la documentation de DateTimeFormatter et DecimalFormat, ainsi que la section Informations supplémentaires concernant les modèles de date et heure pour plus d'informations.

Conseil : Vous avez la possibilité d'appliquer plusieurs conversions sur le même champ. Par exemple, vous pouvez convertir un champ de type String contenant une date en un champ de type Long et utiliser ce champ généré de type Long pour le convertir en un champ de type DateTime.
Info

Propriété

Configuration

Description (facultatif)

Saisissez une description pour le processeur.

Pour renommer le processeur, cliquez sur l'icône Rename (Renommer) Rename (Renommer) près du nom par défaut du processeur.

Les types de données sont propagés d'un composant à l'autre dans votre pipeline. Le type que vous choisissez d'implémenter pour un champ à l'aide du processeur sera conservé dans les composants suivants.