Tester votre connecteur ou processeur dans Talend Cloud Pipeline Designer - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Une fois votre connecteur ou processeur développé et la nouvelle image Docker créée, vous pouvez l'essayer dans l'application Talend Cloud Pipeline Designer.

Avant de commencer

Assurez-vous que le moteur contenant votre nouvelle image Docker a été redémarré et est disponible.

Procédure

1. Pour tester votre connecteur source ou destination personnalisé :
    1. Dans Talend Cloud Pipeline Designer, allez dans la page CONNECTIONS.
    2. Cliquez sur ADD CONNECTION et renseignez les paramètres des propriétés de connexion pour accéder à vos données. Assurez-vous que le Moteur distant Gen2 mis à jour est sélectionné.

Exemple

Après avoir développé un connecteur source basé sur l'API OpenWeather et avoir redémarré le moteur, il s'affiche dans la liste Connection type :
    3. Validez votre connexion et ajoutez un jeu de données.

Exemple

Une fois la connexion à OpenWeather configurée, les propriétés du jeu de données peuvent être configurées. Ici, les données météo de Paris, en France, sont récupérées.
    4. Validez votre jeu de données.
      Le nouveau jeu de données peut à présent être utilisé comme connecteur source dans un pipeline.
  2. Pour tester votre processeur personnalisé :
    1. Dans Talend Cloud Pipeline Designer, ouvrez un pipeline existant.
    2. Dans la liste Select a run profile près du bouton , vérifiez que le profil d'exécution associé à votre Moteur distant Gen2 mis à jour est sélectionné.
    3. Cliquez sur où ajouter votre processeur. Le nouveau processeur doit s'afficher dans la fenêtre Add a processor avec les autres processeurs.

Exemple

Un nouveau processeur vous permettant de changer la casse de vos données a été ajouté et est affiché dans la liste.
    4. Sélectionnez votre processeur pour l'ajouter à votre pipeline.
      Le nouveau processeur peut à présent être configuré et utilisé directement dans votre pipeline.