Créer les moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

EnrichPlatform
Talend Remote Engine

Avant de commencer

• Vous avez le rôle Infrastructure Administrator dans Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Ouvrez le Talend Cloud Management Console.
  2. Allez sur la page Engines.
  3. Cliquez sur ADD, puis sélectionnez Remote Engine dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez l’environnement dans lequel créer le moteur.
    L'environnement actuel est sélectionné par défaut.
  5. Facultatif : Sélectionnez l'espace de travail par défaut auquel assigner votre moteur.
    Par défaut, plusieurs moteurs peuvent être utilisés dans tous les espaces de travail d'un environnement. Dans cette étape, vous pouvez allouer le moteur disponible à un seul espace de travail spécifique.
  6. Saisissez un nom pour le moteur.
  7. Facultatif : Sélectionnez un profil d'exécution basé sur le type des tâches à exécuter.
    • Job (configuré par défaut)
    • Microservice
    • Talend Runtime (OSGI)
    Pour déployer des services ou des Routes de données depuis Talend Cloud Management Console, vous devez configurer un profil d'exécution OSGi ou de microservice. Ces types de profils peuvent uniquement être configurés lors de la création ou modification du moteur distant, ils ne peuvent être ajoutés à l'aide de l'option ADD PROFILE dans l'onglet Engine details.
  8. Si vous avez choisi un profil d'exécution OSGi ou de microservice, sélectionnez la version du Studio Talend avec laquelle la version de votre artefact et de Talend Remote Engine et de Talend Runtimeest compatible. Pour la matrice de compatibilité, consultez Compatibilité des artefacts pour les moteurs Cloud et distants (Talend Remote Engine).
    Le système de contrôle vous empêchera d'exécuter une tâche sur une version du moteur distant incompatible.
  9. Facultatif : Ajoutez une description pour le moteur.
  10. Cliquez sur SAVE.

Résultats

Votre moteur distant est créé. Son statut est Not Paired.

Que faire ensuite

Cliquez sur le nom du nouveau moteur distant pour ouvrir l'onglet Engine details. Vous pouvez trouver la clé de pré-autorisation à utiliser pendant l'étape d'appairage dans la page Installation.