Déployer des tâches de Routes ou de services de données sur un moteur distant ou un cluster

En ordonnançant son exécution sur un moteur distant ou un cluster, votre tâche de Route ou de service de données est exécutée sur un conteneur d'exécution sur site sécurisé.

Avant de commencer

• Vous devez sélectionner le bon profil d'exécution OSGi ou de microservice pour le moteur distant dans Talend Management Console lors de la création ou modification du moteur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les Routes et les services de données peuvent être seulement déployés sur des moteurs distants et des clusters.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
  3. Sélectionnez dans la liste la tâche à déployer sur un moteur distant ou un cluster.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.
    La page des détails de la tâche s'ouvre.
  4. Facultatif : Cliquez sur Edit (Modifier) en haut à droite de la page pour modifier la configuration de la tâche.
    Pour plus d'informations, consultez Gestion des Routes et des Services de données.
  5. Ciquez sur Deploy (Déployer) dans le coin supérieur droit pour exécuter votre tâche.
  6. Pour déployer la tâche sur un seul moteur distant du cluster, cliquez sur Deploy (Déployer) près de l'instance de déploiement.

Lorsqu'une tâche est déployée sur le cluster pour la première fois, la stratégie de déploiement passe toujours automatiquement à la stratégie Parallel (Parallèle), quelle que soit la stratégie choisie. Pour plus d'informations concernant les différentes stratégies de déploiement, consultez Deployment strategy (Stratégie de déploiement).

Les boutons Deploy et Undeploy deviennent disponibles uniquement après le premier déploiement parallèle général dans le cluster.

Résultats

Le déploiement de votre tâche a démarré. Vous pouvez monitorer son statut dans la page des détails de la tâche ou dans la page Operations (Opérations). Pour voir tous les détails et les métriques des déploiements, développez le déploiement actif.
Résolution de problèmes : Si le bouton Deploy (Déployer) est en gris, assurez-vous que :
  • le moteur distant soit appairé et disponible,
  • tous les moteurs distants du cluster aient la même version (v2.8.4 ou supérieure),
  • tous les moteurs distants du cluster soient appairés et disponibles.