Monitorer la consommation des ressources sur un moteur distant

La consommation des ressources de la machine de votre moteur est enregistrée dans RE_installation/data/log/statistics.csv.

Cela vous donne une visibilité concernant le niveau de consommation des ressources de chaque moteur distant.

Configurez les seuils de monitoring sur votre moteur distant pour déclencher des erreurs et des avertissements lorsqu'une limitation de ressources donnée est atteinte.

Avant de commencer

Votre moteur distant doit avoir au moins la version v2.12.4.

Procédure

1. Ouvrez le fichier RE_installation/etc/org.talend.ipaas.rt.deployment.agent.cfg.
  2. Vérifiez les paramètres suivants et leur valeur, ou adaptez ces valeurs.

Exemple

env.stat.log.enabled=true
    env.stat.log.warn.cpu.level.pct=80
    env.stat.log.error.cpu.level.pct=95
    env.stat.log.warn.memory.free.mb=1024
    env.stat.log.error.memory.free.mb=512
    env.stat.log.warn.disk.free.mb=1024
    env.stat.log.error.disk.free.mb=512
  3. Sauvegardez le fichier.

Résultats

Le fichier de log contient les informations suivantes concernant les machines de vos moteurs :
  • CPU (processeur)
  • Mémoire
  • Utilisation du disque
Il contient les zones suivantes :
  • date : horodatage de l'entrée du log
  • level : criticité cumulative des entrées de log (INFO, WARN ou ERROR), basée sur les seuils configurés comme précédemment expliqué pour les métriques
  • task-count : nombre de tâches Talend Management Console exécutées sur le moteur
  • task-max : nombre maximal de tâches autorisé pour exécution sur le moteur (une valeur de 0 ou moins signifie qu'il n'y a pas de limite)
  • cpu : charge du processeur
  • cpu-status : criticité de la charge du processeur basée sur les seuils configurés comme expliqué précédemment (WARN, ERROR ou vide)
  • memory-used : mémoire utilisée sur une machine du moteur
  • memory-max : mémoire totale disponible
  • memory-status : criticité de la mémoire disponible basée sur les seuils configurés comme expliqué précédemment (WARN, ERROR ou vide)
  • disk-engine : taille du répertoire d'installation du moteur
  • disk-used : taille du disque utilisée
  • disk-max : taille totale du disque
  • disk-status : criticité de l'espace disponible sur le disque basée sur les seuils configurés comme expliqué précédemment (WARN, ERROR ou vide)