Filtrer les métriques des systèmes de fichiers

Configurez votre moteur pour exclure les métriques des systèmes de fichiers, par exemples virtuels ou pseudo systèmes de fichiers.

Avant de commencer

• La version de Talend Remote Engine doit être 2.12.4 ou supérieure.

Pour les versions antérieures, les métriques de tous les types de systèmes de fichiers sont collectées. Le filtrage n'est pas possible.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Effectuez les étapes suivantes pour spécifier les systèmes de fichiers desquels vous souhaitez consulter les métriques.

Procédure

1. Arrêtez le moteur.
  2. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.observability.collector.oshi.cfg afin de le modifier.
  3. Trouvez le paramètre file.system.stores.exclusion et ajoutez les noms des systèmes de fichiers à exclure de la collection de métriques.

Exemple

file.system.stores.exclusion=devfs,configfs,qwerty

Notez que le champ de libellé dans les métriques d'un système de fichier contient le libellé attribué à votre système de fichiers, selon la manière dont votre système d'exploitation l'autorise. Il est vide si aucun libellé n'est attribué. Cela n'affecte pas les métriques.

4. Sauvegardez le fichier.
  5. Redémarrez le moteur.