Branches, Fusions et Tags - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Bonnes pratiques et conseils pour utiliser Git avec les produits Talend.

Bonnes pratiques Git :

• Tous les développeurs travaillent sur des branches autres que le Main.

• Pour chaque développement (bug, nouvelles fonctionnalités), une branche peut être créée.

Les projets distants Git peuvent être ouverts en mode local dans le Studio Talend. Par défaut, lorsque vous travaillez sur un projet distant, les modifications de votre projet sont automatiquement commitées dans Git.

Lorsque vous êtes connecté·e à Talend Cloud, cependant, vous pouvez activer le mode de commit manuel et gérer vos modifications dans le Studio Talend avant de les commiter dans Git et de faire un push de ces modifications sur le serveur distant.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des branches, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

• Lorsque les développeurs atteignent une étape importante (sortie de produit, fonctionnalités, sprints, etc.), il est recommandé d'utiliser un Tag. Un nouveau Tag doit être créé lorsque la fonctionnalité est prête à être livrée (environnement de Production). Si la version taguée nécessite des corrections, une branche peut être créée depuis le Tag et la correction peut ensuite être incluse dans "Main".

• Il est recommandé de définir les correctifs (patchs) comme des versions mineures et les mises à jour (releases) comme des versions majeures.

• Lors du développement sur une branche spécifique, il est recommandé de filtrer le projet sur cette branche en utilisant l'option de liste d'autorisation des branches Git afin de réduire l’utilisation des ressources disque et améliorer les performances.