Définir les options Maven pour construire votre projet - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Vous avez la possibilité d'adapter la commande de build Maven pour l'adapter à vos besoins. Voici quelques exemples de commandes :

• Pour construire, tester et packager les artefacts du projet d'intégration et de déploiement continus en tant que fichiers .jar ou .zip et les déployer dans le référentiel Snapshots de Nexus :
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml -s <PathToDirectory>/settings.xml -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license -Dupdatesite.path=<updatesiteURL> -Dpatch.path=<patchPath> -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://XXX:8081/repository/snapshots/ -fae -e'
    goals: 'deploy'

Exemple :

options: '-f CICD/poms/pom.xml -s /home/talend/CI_dir/settings.xml -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license -Dupdatesite.path=http://company/updatesite -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/ -fae -e'
    goals: 'deploy'

Exemple avec un Job utilisant des composants personnalisés (des paramètres supplémentaires sont requis pour pointer vers le référentiel d'artefacts dans lequel les composants personnalisés sont stockés) :

options: '-f CICD/poms/pom.xml -s /home/talend/CI_dir/settings.xml -pl jobs/process/sample_0.1 -am
    -Dcomponents.nexus.user=username
    -Dcomponents.nexus.password=password
    -Dcomponents.nexus.url=http://localhost:8081/
    -Dcomponents.nexus.repository=talend-custom-libs-release
    -Dcomponents.nexus.repository.snapshot=talend-custom-libs-snapshot
    -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
    -Dupdatesite.path=http://company/updatesite
    -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip
    -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
    -fae -e'
    goals: 'deploy'

Exemple avec un Job utilisant des groupes de contextes :

options: '-f CICD/poms/pom.xml -s /home/talend/CI_dir/settings.xml -pl jobs/process/parent_0.1 -am
    -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
    -Dupdatesite.path=http://company/updatesite
    -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip
    -Dtalend.job.context=dev
    -Dtalend.job.applyContextToChildren=true
    -fae -e'
    goals: 'deploy'
    Remarque : Si le groupe de contextes que vous spécifiez n'existe pas dans le Job, le groupe de contextes par défaut sera appliqué.
  • Pour construire, tester et packager les artefacts du projet d'intégration et de déploiement continus en tant que fichiers .jar ou .zip et les déployer dans un registre Docker :
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml -s <PathToDirectory>/settings.xml -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license -Dupdatesite.path=<updatesiteURL> -Dpatch.path=<patchPath> -Ddocker.push.registry=<DockerRegistryName> -Ddocker.push.username=<Dockerusername> -Ddocker.push.password=<DockerPassword> -Dtalend.docker.name=<DockerImageName> -Xms1024m -Xmx3096m'
    goals: 'clean deploy'

Exemple :

options: '-f CICD/poms/pom.xml -s /home/talend/CI_dir/settings.xml -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license -Dupdatesite.path=http://company/updatesite -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip -Ddocker.push.registry=registry.example.com/group/project -Ddocker.push.username=TalendUser -Ddocker.push.password=V3ryCompl3xPwd -Dtalend.docker.name=cicd4talend -Xms1024m -Xmx3096m'
    goals: 'clean deploy'
  • Pour construire, tester et packager les artefacts du projet CLOUDCICD en tant que fichiers .jar ou .zip et les déployer dans l'espace de travail CloudCI ou dans l'environnement Prod dans Talend Cloud :
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml -s <PathToDirectory>/settings.xml -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license -Dupdatesite.path=<updatesiteURL> -Dpatch.path=<patchPath> -Dservice.url=<TalendCloudServiceURL> -Dcloud.publisher.screenshot=true -Dcloud.publisher.environment=<ManagementConsoleEnvironment> -Dcloud.publisher.workspace=<ManagementConsoleWorkspace> -Xms1024m -Xmx3096m'
    							goals: 'clean deploy'

Exemple :

options: '-f CLOUDCICD/poms/pom.xml -s /home/talend/CI_dir/settings.xml -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license -Dupdatesite.path=http://company/updatesite -Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip -Dservice.url= https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory -Dcloud.publisher.screenshot=true -Dcloud.publisher.environment=Prod -Dcloud.publisher.workspace=CloudCI -Xms1024m -Xmx3096m'
    goals: 'clean deploy'
    Remarque : L'artefact publié dans Talend Cloud ne peut dépasser 400 Mo.