Importer votre référentiel source et configurer votre pipeline - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

La première étape pour créer votre pipeline de build est d'importer votre référentiel Git là où vos artefacts source sont stockés.

Avant de commencer

En fonction de l'endroit où vous souhaitez déployer vos artefacts, récupérez l'un des fichiers suivants depuis l'onglet Téléchargements de cette page sur Talend Help Center :

• azure-pipeline.yml si vous souhaitez déployer vos artefacts sur Nexus.
  • azure-pipeline-docker.yml si vous souhaitez déployer sur un registre Docker.
  • azure-pipeline-cloud.yml si vous souhaitez déployer sur Talend Cloud.
Avertissement : Les fichiers fournis sont des exemples et doivent impérativement être adaptés à votre environnement avant utilisation. Ils vous donnent des commandes et des options Maven prédéfinies que vous pouvez personnaliser pour répondre à vos besoins particuliers de déploiement.

Procédure

1. Rendez-vous dans Pipelines > Builds.
  2. Cliquez sur New pipeline.
  3. Dans les étapes Connect et Select, sélectionnez votre type de référentiel source et le référentiel que vous souhaitez importer, puis donnez à Azure l'autorisation d'y accéder.
  4. Dans l'étape Configure, sélectionnez Starter pipeline afin de configurer les étapes de votre pipeline.
  5. Dans l'étape Review, collez le contenu du fichier azure-pipeline-*.yml téléchargé précédemment.
  6. Avant de sauvegarder et d'exécuter le pipeline, assurez-vous d'avoir adapté les valeurs définies dans le fichier azure-pipeline-*.yml fourni à votre environnement.