Plus d'informations concernant les identifiants de déploiement - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Cette section décrit la syntaxe d'identifiant (GroupID) utilisée lors du déploiement d'artefacts créés à partir du Studio Talend.

Cette syntaxe s'applique à partir de la version 7.1. Les versions du Studio Talend antérieures à 7.0 ne sont pas complètement compatibles avec Maven, les règles de syntaxe ont donc été adaptées pour éviter tout conflit de nommage durant le déploiement.

Syntaxe des identifiants de déploiement

Dans cette table, <base_groupId> fait référence à org.example.<project_name><project_name> est le nom donné à votre projet Talend.
Artefact à déployer Syntaxe du GroupID Exemple
Projet <base_groupId> org.talend.CICD
Bean <base_groupId>.bean org.talend.CICD.bean
Routine <base_groupId>.code org.talend.CICD.code
Joblet <base_groupId>.joblet org.talend.CICD.joblet
Joblet Big Data Batch <base_groupId>.sparkjoblet org.talend.CICD.sparkjoblet
Joblet Big Data Streaming <base_groupId>.sparkstreamingjoblet org.talend.CICD.sparkstreamingjoblet
Job Standard/Big Data Batch/Big Data Streaming <base_groupId>.job org.talend.CICD.job
Route/Routelet <base_groupId>.route org.talend.CICD.route
Service <base_groupId>.service org.talend.CICD.service

Configuration supplémentaire relative aux GroupID

Depuis la barre d'outils du Studio Talend, vous pouvez cliquer sur l'icône Project Settings et ouvrir le menu Build > Maven > Deployment GroupID afin de modifier l'identifiant de votre projet selon vos besoins. Ces options ont des conséquences sur les identifiants des artefacts déployés :
  • Append folder name to GroupID : si vous sélectionnez cette option, le nom du dossier a un impact sur les éléments suivants : Joblets, Joblets Big Data Batch, Joblets Big Data Streaming, Jobs Standards, Jobs Big Data Batch et Big Data Streaming, Routes, Routelets et Services.
    Syntaxe pour les artefacts sans dossier Syntaxe pour les artefacts avec dossiers
    <base_groupId> <base_groupId>.<user_created_folder_path>
    Exemple :

org.talend.CICD

Exemple : si le chemin vers votre Job est folderA/folderB/folderC, le groupID est :

org.talend.CICD.folderA/folderB/folderC

• Skip base groupID if the item has folder : si vous sélectionnez cette option, <base_groupId> est ignoré pour les éléments suivants : Joblets, Joblets Big Data Batch, Joblets Big Data Streaming, Jobs Standards, Jobs Big Data Batch et Big Data Streaming, Routes, Routelets et Services.
    Syntaxe pour les artefacts sans dossier Syntaxe pour les artefacts avec dossiers
    <base_groupId> <user_created_folder_path>
    Exemple :

org.talend.CICD

Exemple :

MyCustomFolderName