Collecter des informations de contexte concernant un problème relatif au moteur distant

Utilisez un script spécifique au moteur distant, talend-re-helper.sh ou talend-re-helper.bat, pour collecter des informations de contexte concernant les problèmes rencontrés.

Vous pouvez utiliser ces informations vous-même ou les envoyer au Support Talend, pour dépannage de votre moteur.

Seules les informations stockées dans le dossier <RemoteEngineInstallation> et ses sous-dossiers sont collectées. Si vous avez configuré votre moteur distant pour placer des fichiers de travail hors du dossier <RemoteEngineInstallation>, ces fichiers ne pourront être collectés.

Seul un moteur distant ayant une version v2.10.7 ou supérieure pourra supporter ce script.

Procédure

1. Dans votre terminal de ligne de commande, allez dans le dossier <RemoteEngineInstallation>/scripts.
  2. Exécutez talend-re-helper.sh ou talend-re-helper.bat.

Exemple

Si vous avez besoin d'informations d'aide help concernant ce script, exécutez le script avec le paramètre help, par exemple :
    ./talend-re-helper.sh --help
    Vous pouvez exécuter ce script, que votre moteur soit allumé ou éteint. Le moteur doit être allumé uniquement lorsque vous souhaitez collecter les fichiers dump concernant l'état du conteneur du moteur.

Résultats

Ce script génère une archive dans le répertoire courant, avec les dossiers ou fichiers collectés depuis la machine de votre moteur distant :
  • Dossiers :
    /etc
    /TalendJobServersFiles/jobexecutions/logs
    /data/log
    /data/job
    /instances
  • Fichiers :
    /karaf.pid
    /version.txt
    /system.txt
    /TalendJobServersFiles.archiveJobs.csv
    /TalendJobServersFiles.repository.csv
    /lock.csv
    /data.m2.csv
    /data.filebuffer.csv
    • Ce fichier system.txt stocke les informations globales concernant Java et le système.
    • Les fichiers CSV listent tous les fichiers ajoutés à cette archive, ainsi que les métadonnées de ces fichiers, comme leur chemin sur la machine du moteur distant, leur propriétaire et leur heure de création.
  • Les ZIP de fichiers dump concernant l'état d'un conteneur de moteur, comme la configuration de son environnement et les informations concernant sa mémoire. Par exemple, le nom d'un ZIP de fichiers dump peut être dump-2021-10-08_09-35-29.zip.

Si vous souhaitez collecter les fichiers dump, votre moteur doit être en cours de fonctionnement lorsque vous exécutez ce script.