Hinzufügen eines Datensatzes über eine Snowflake-Verbindung

Alle erforderlichen Voraussetzungen sind erfüllt. Somit können Sie jetzt mit dem Import Ihrer Snowflake-Tabellen als Datensätze in den Datenbestand beginnen.

Wenn Sie die Testversion von Talend Cloud Data Inventory starten, wird automatisch eine Snowflake-Verbindung erstellt. Bei der Snowflake-Verbindung handelt es sich um eine JDBC-Verbindung, die die Informationen für den Aufbau einer Verbindung zum Datenspeicher enthält. Über diese Verbindung können Sie mehrere bzw. alle der in Ihren Snowflake-Datenbanken enthaltenen Tabellen und Ansichten in einem einzelnen Vorgang abrufen.

Es wird ein Schritt-für-Schritt-Menü geöffnet, das Sie bei der Konfiguration Ihres ersten Imports unterstützt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Datensätze aus Snowflake in AWS, GCP und Microsoft Azure hinzufügen.

Prozedur

1. Um den Import der Snowflake-Tabellen und -Ansichten als Inventardatensätze zu starten, klicken Sie auf Let's go (Beginnen).
  2. Wählen Sie in der Liste der Snowflake-Datenbanken diejenige aus, die die zu importierenden Tabellen bzw. Ansichten enthält, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Sie können diesen Prozess auf mit der Datenbank PC_TALEND_DB testen, einer Demodatenbank mit mehreren Tabellen, die als Datensätze importiert werden können.
  3. Verwenden Sie das Suchfeld und die Dropdown-Liste Type (Typ), um den Inhalt der Datenbank zu durchsuchen.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, die den zu importierenden Objekten entsprechen, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Warehouse, das für den Importprozess verwendet werden soll.
    Sie können dazu das bei der Testeinrichtung erstellte Warehouse PC_TALEND_WH verwenden.
  6. Um den Importprozess zu starten, klicken Sie auf Nice work, go! (Gute Arbeit, weiter so!).

Ergebnisse

Ihre Tabellen und Ansichten werden nach und nach abgerufen und in der Liste Datasets (Datensätze) hinzugefügt. Der Talend Trust Score™ jedes Datensatzes wird berechnet, sobald die entsprechenden Samples zur Verfügung stehen. Sie können sich jetzt die Details Ihrer Snowflake-Datensätze ansehen.

Nächste Maßnahme

Wenn Sie weitere Tabellen bzw. Ansichten aus anderen Snowflake-Datenbanken importieren möchten, können Sie das Importmenü jederzeit durch Klicken auf die Schaltfläche Add from Snowflake (Aus Snowflake hinzufügen) neu starten und den Vorgang für eine andere Datenbank wiederholen.

Neben Snowflake bietet Talend Cloud Data Inventory Konnektivität zu einer Vielzahl von Umgebungen und Systemen wie Dateisysteme oder Cloud-Plattformen. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch für Talend Cloud-Konnektoren.

Wenn Sie sich intensiv mit den Schlüsselelementen und -funktionen der Anwendung vertraut machen möchten, können Sie jederzeit eine Kurzübersicht aufrufen. Klicken Sie dazu auf Ihren Benutzernamen im Header-Menü und wählen Sie Führung aus.