Mögliche Fehler bei der Anforderung einer API

Wenn ein Consumer die von Ihnen aktivierte API aufruft, können verschiedene Fehler auftreten.

Nach der Aktivierung einer API für einen Datensatz können autorisierte Consumer die API anfordern. In der Kachel Activity (Aktivität) der Registerkarte API können Sie prüfen, ob die Requests gescheitert sind oder erfolgreich waren. Die letzten 10 Fehler der letzten 24 Stunden werden angezeigt.

Liste der möglichen Fehler bei gescheitertem API-Aufruf durch einen Consumer
Fehlermeldung Fehlercode HTTP-Status Zusätzliche Informationen
Authorization header is absent from the request (Genehmigungs-Header fehlt im Request) NO_AUTHENTICATION 401 Im Header ist weder der Benutzername noch das Passwort enthalten.
API key is invalid (API-Key ist ungültig.) INVALID_AUTHENTICATION_FORMAT 401 Der Request-Header wurde mit den richtigen Informationen, jedoch im falschen Format gesendet.
Invalid credentials (Ungültige Anmeldedaten) INVALID_AUTHENTICATION_VALUE 401 Für den Request ist kein entsprechender Consumer vorhanden, obwohl er das richtige Format aufweist und die richtigen Informationen enthält.
Unsupported functionality (Nicht unterstützte Funktion) NOT_IMPLEMENTED 501 Der Request versucht, eine nicht unterstützte Methode oder Funktion zu verwenden.
Entity does not exist (Entität existiert nicht.) NOT_FOUND 404 Die API versucht, einen Wert bzw. eine ID anzufordern, der bzw. die nicht im Datensatz vorhanden ist.
Unknown server error (Unbekannter Serverfehler) UNCAUGHT_ERROR 500 Unbekannter Fehler. Versuchen Sie etwas später erneut, den Vorgang durchzuführen.
Entity is not unique (Entität ist nicht eindeutig.) ENTITY_NOT_UNIQUE 500 Der Request ruft eine ID bzw. einen Wert auf, für die bzw. den in den Quelldaten ein Duplikat vorhanden ist. Wenden Sie sich an den Benutzer, der den Datensatz erstellt hat, um die Quelldaten zu berichtigen.
Request timeout (Request-Timeout) TIMED_OUT 408 Der Abschluss des Requests hat zu viel Zeit in Anspruch genommen. Versuchen Sie etwas später erneut, den Vorgang durchzuführen.
Unsupported Talend Entity API error (Fehler - Nicht unterstützte Talend-Entitäts-API) UNSUPPORTED_TEA_ERROR 500 Problem mit der Kompatibilität der Remote Engine oder des OData. Wenden Sie sich an den Admin für Remote Engines oder an den Talend-Support.
Unsupported Talend Entity API error (Fehler - Nicht unterstützte Talend-Entitäts-API) UNCAUGHT_TEA_ERROR 500 Problem mit der Remote Engine. Wenden Sie sich an den Admin für Remote Engines oder an den Talend-Support.
The URI contains invalid parts (Die URI enthält ungültige Teile.) INTERNAL_INVALID_URI   Der für den Aufruf der API verwendete URI enthält Fehler, die Consumer-Abfrage muss berichtigt werden.
The URI contains semantic errors (Die URI enthält semantische Fehler.) INTERNAL_SEMANTIC_ERRORS_IN_URI   Die Syntax ist gültig, entspricht jedoch keiner mit den OData-Spezifikationen kompatiblen Operation. Die Consumer-Abfrage muss berichtigt werden.
The URI contains semantic errors (Die URI enthält semantische Fehler.) INTERNAL_SYNTAX_ERRORS_IN_URI   Die URI enthält nicht unterstützte oder ungültige Zeichen, die Consumer-Abfrage muss berichtigt werden.
The content negotiation failed (Inhaltsverhandlung fehlgeschlagen) INTERNAL_CONTENT_NEGOTIATION_ERROR   Kompatibilitätsproblem zwischen angefordertem Dateiformat und Format des Datensatzes. Der Request-Header muss berichtigt werden.
There was an error while serializing the response (Bei der Serialisierung der Antwort ist ein Fehler aufgetreten.) INTERNAL_SERIALIZATION_ERROR   Problem mit der Infrastruktur und der Datentransformation. Wenden Sie sich an den Talend-Support.
There was an error while de-serializing the response (Bei der Deserialisierung der Antwort ist ein Fehler aufgetreten.) INTERNAL_DESERIALIZATION_ERROR   Problem mit der Infrastruktur und der Datentransformation. Wenden Sie sich an den Talend-Support.
There was a precondition error (Es ist ein Fehler in Bezug auf die Vorbedingunge aufgetreten.) INTERNAL_PRECONDITION_ERROR   Problem auf Talend-Seite: Es wurde ein ungültiges Verhalten erkannt, die Datensatzinformationen können nicht an den Consumer gesendet werden. Wenden Sie sich an den Talend-Support.
The request was malformed (Der Request wurde falsch gebildet.) INTERNAL_MALFORMED_REQUEST   Semantisches oder syntaxbezogenes Problem mit der URI. Die Consumer-Abfrage muss berichtigt werden.
Uncaught Olingo exception (Nicht erfasste Olingo-Ausnahme) INTERNAL_UNCAUGHT_ERROR   Unbekannter Fehler. Führen Sie den Vorgang erneut durch oder wenden Sie sich an den Talend-Support.