Konfigurieren von Datenaufbereitungen

Availability-noteBeta

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Beispiel setzen Sie die Funktionen von Talend Cloud Data Preparation ein.

Prozedur

1. Um die Ländernamen zu korrigieren, ziehen Sie die Funktion „Fuzzy Matching“ heran.
    1. Wählen Sie die Spalte delivery_country (Lieferung_Land) aus.
    2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich Column (Spalte) aus und geben Sie fuzzy matching ein.
    3. Wählen Sie die Funktion Standardize value (fuzzy matching) (Wert standardisieren (Fuzzy Matching)) aus.
    4. Stellen Sie Match threshold (Übereinstimmungsgrenze) auf Default (> 80%) (Standard (> 80 %)) ein.
    5. Klicken Sie auf Submit (Senden). Der Schritt wird den Datenaufbereitungsschritten im linken Fensterbereich hinzugefügt und die Ländernamen werden berichtigt. Beispiel: United Staates (USAA) wird durch United States (USA) ersetzt.
  2. Um die Ländercodes zu konvertieren, ziehen Sie eine Konvertierungsfunktion heran. Die Spalte delivery_country (Lieferung_Land) ist nach wie vor ausgewählt.
    1. Wählen Sie im rechten Fensterbereich Column (Spalte) aus und geben Sie convert (Konvertieren) ein.
    2. Wählen Sie die Funktion Convert country names and codes (Ländernamen und -codes konvertieren) aus.
    3. Stellen Sie From (Von) auf ISO country code (ISO-Ländercode) und To (In) auf English country name (Englischer Ländername) ein.
    4. Klicken Sie auf Submit (Senden). Die Ländernamen werden konvertiert. Beispiel: CA wird durch Canada (Kanada) ersetzt.
  3. Um die Steuer-Identifikationsnummer zu berichtigen, ziehen Sie die Lookup-Funktion heran.
    Die Funktion ermöglicht Ihnen die Zuordnung der Daten aus der aktuellen Datenaufbereitung zu einem Referenzdatensatz. Weitere Informationen finden Sie im Dynamische Verwendung der Daten aus einem anderen Datensatz.
    Sie müssen übereinstimmende Spalten miteinander verknüpfen.
    1. Wählen Sie die Spalte customer_id (Kunde_ID) aus. Im vorliegenden Beispiel ist dies die übereinstimmende Spalte.
    2. Klicken Sie auf das Lookup-Symbol über dem rechten Fensterbereich.
      Ausgewähltes Lookup-Symbol
      Daraufhin wird der Lookup-Bereich im rechten Fensterbereich geöffnet.
    3. Klicken Sie auf Select dataset (Datensatz auswählen).
    4. Wählen Sie den Referenzdatensatz aus und klicken Sie auf Select (Auswählen). Sie kehren zum Lookup-Bereich zurück. Der Referenzdatensatz wird jetzt unter der Datenaufbereitung angezeigt.
      Anzeige des Lookup-Bereichs mit dem Referenzdatensatz unter der Datenaufbereitung
    5. Wählen Sie in Current preparation (Aktuelle Datenaufbereitung) und Lookup dataset (Lookup-Datensatz) den Eintrag customer_id (Kunde_ID) aus.
    6. Wählen Sie im Referenzdatensatz die Spalte aus, die zur Datenaufbereitung hinzugefügt werden soll.
      In diesem Beispiel möchten Sie die Steuer-Identifikationsnummer korrigieren. Sie müssen customer_tax_id (Kunde_Steuer_ID) auswählen.
      Auswahl von „customer_tax_id“ in der Option „Import columns (Spalten importieren)“
    7. Klicken Sie auf Submit (Senden). Der Schritt wird den Datenaufbereitungsschritten im linken Fensterbereich hinzugefügt.