Füllen von Zellen von oben

Mit der Funktion Fill empty cells from above (Leere Zellen von oben füllen) können Sie den Wert der nächsten nicht-leeren Zelle oberhalb kopieren und die nachfolgenden leeren Zellen mit diesem Wert füllen.

InformationshinweisAnmerkung: Diese Funktion ist nicht mit Spark-Jobs und HDFS- oder S3-Exporten kompatibel.

Wenn mehrere nicht leere Zellen vorhanden sind, werden alle mit demselben Wert gefüllt, der ursprünglich von oben übernommen wurde.

In diesem Beispiel haben Sie eine Excel-Datei mit einer Liste der US-amerikanischen Bundesstaaten mit den jeweiligen Bundesstaatcodes und den zugehörigen Regionen erhalten. Um die Namen der Regionen nicht in mehreren Zeilen wiederholen zu müssen, hat die Person, die Ihnen diese Eingabedatei zugesandt hat, Zellen zusammengeführt, um sie zu gruppieren.

Excel-Datei mit zusammengeführten Zellen

Beim Öffnen der Datei in Talend Data Preparation ergeben die zusammengeführten Zellen eine gültige Zelle, gefolgt von mehreren leeren Zellen, wie in der Qualitätsleiste für die Spalte Region angegeben.

In Talend Data Preparation geöffnete Excel-Datei

Sie jedoch möchten, dass die Regionsangaben wiederholt werden, sodass jede Zeile eigenständig ist.

Sie verwenden folglich die Funktion Fill empty cells from above (Leere Zellen von oben füllen), um jeden Regionsnamen in den darunter liegenden leeren Zellen erneut zu verwenden.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte Region, um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Fill empty cells from above (Leere Zellen von oben füllen) ein.
  3. Klicken Sie auf das Auge-Symbol, um eine Vorschau der Auswirkungen der Funktion anzuzeigen. Oder klicken Sie einfach auf die Funktion, um sie direkt anzuwenden.
    Auswirkungen der Funktion auf den Datensatz

Ergebnisse

Alle leeren Zellen wurden ausgehend von der jeweils letzten nicht-leeren Zelle mit dem entsprechenden Wert gefüllt, sodass allen US-amerikanischen Bundesstaaten jetzt die jeweils zugehörige Region zugeordnet ist.