Entfernen überflüssiger Leerstellen in Textdatensätzen

Leerstellen können vor und nach dem Inhalt in jeder Zelle vorhanden sein.

Sie kommen vorwiegend in Spalten vor, in die Daten manuell eingegeben wurden, wie z. B. Namen oder Telefonnummern. Diese Leerstellen werden als graue Quadrate dargestellt.

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit Text mit Leerstellen oder eine Spalte aus, die Ihrer Meinung nach Leerstellen enthalten könnte.
    Beispiel für Text mit Leerstellen
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Remove trailing and leading characters (Angehängte und führende Zeichen entfernen) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Padding character (Padding-Zeichen) den Eintrag whitespace (Leerzeichen) aus.

Wählen Sie other (Andere) aus, um andere führende bzw. angehängte Zeichen anzugeben, die entfernt werden sollen.

4. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Leerzeichen werden aus der ausgewählten Spalte entfernt.
InformationshinweisTipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.