Hinzufügen einer Auflösungskampagne zur Kuratierung von Produktdatensätzen

Eine Kampagne des Typs Resolution (Auflösen) ermöglicht Data Stewards die Beseitigung aller Anomalien in Datensätzen, wie z. B. ungültige oder fehlende Werte.

Als Kampagnenverantwortlicher müssen Sie eine Kampagne erstellen, um die Struktur der zu verwaltenden Daten, die mit den Daten auszuführenden Aktionen und die Data Stewards festzulegen, die an den Tasks arbeiten sollen.

Ein Beispiel für ein mögliches Szenario: Im Produktkatalog eines Unternehmens sind Produktdatensätze mit einigen Werten enthalten, die berichtigt oder angegeben werden müssen. In einem ersten Validierungsschritt möchten Sie zunächst die Preisangaben in den Produktdatensätzen bestätigen, in einem zweiten die Produktdatensätze. Dabei soll sichergestellt werden, dass der Katalog vollständige und genaue Informationen enthält.

Im Anschluss daran können die bereinigten Daten mithilfe eines Talend-Jobs beispielweise in das MDM-Repository (Master Data Management) hochgeladen werden.

Vorbereitungen

• Ein Administrator hat Stewardship-Benutzer erstellt und ihnen Rollen in Talend Management Console zugewiesen. Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzern finden Sie unter Verwalten von Benutzern.

• Ihnen wurde in Talend Management Console die Rolle eines Kampagnenverantwortlichen bzw. eine Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen zugewiesen.

• Sie haben als Kampagnenverantwortlicher auf Talend Cloud Data Stewardship zugegriffen.