Datenübertragung zwischen Talend MDM und Talend Cloud Data Stewardship

An den integrierten Matching-Prozessen ist sowhl Talend MDM als auch Talend Cloud Data Stewardship beteiligt. Sobald ein MDM-Benutzer Datensätze in Talend MDM Web UI validiert, werden in Talend Cloud Data Stewardship Tasks erstellt, um doppelte Datensätze aufzulisten, die nicht automatisch zusammengeführt werden.
Beim integrierten Matching bewirkt jede Änderung oder Validierung von Daten auf der einen Seite Änderungen an den Daten auf der anderen Seite:
  • Wenn ein MDM-Benutzer im Staging-Bereich einen Validierungsprozess für einen Datensatz startet und der Datensatz mit einer bereits bestehenden Gruppe übereinstimmt:
    • Der Datensatz wird der Gruppe im Staging-Bereich hinzugefügt.
    • Die Task wird in Talend Cloud Data Stewardship erneut geöffnet, sofern sie geschlossen wurde, und der neue doppelte Datensatz wird zur Task hinzugefügt.
  • Wenn ein MDM-Benutzer ein Datensatzfeld in Talend MDM Web UI aktualisiert, wird die Aktualisierung nicht automatisch in Talend Cloud Data Stewardship übernommen. Die vorgenommenen Änderungen werden nur übernommen, wenn die Übereinstimmungsregel angewendet wird und die Gruppe, beispielsweise bei der Integration eines neuen Datensatzes, als „verdächtig“ eingestuft wird.
  • Wenn ein MDM-Benutzer ein Datenmodell in MDM erneut implementiert, wird die Aktualisierung automatisch in das Datenmodell und die Kampagne in Talend Cloud Data Stewardship übernommen.
  • Wenn ein Data Steward ein Feld in einem Stammdatensatz in einer Task in Talend Cloud Data Stewardship aktualisiert, wird die Aktualisierung automatisch in den Stammdatensatz in Talend MDM Web UI übernommen, sobald ein MDM-Benutzer den Validierungsprozess für Datensätze im Staging-Bereich startet.