Festlegen von Rollen in einer über integriertes Matching erstellten Kampagne

Bei der Implementierung des MDM-Datenmodells in Talend MDM im Rahmen des integrierten Matching-Prozesses, werden automatisch eine Kampagne des Typs Merging (Zusammenführen) und ein Datenmodell in Talend Cloud Data Stewardship erstellt.

Das Datenmodell ist mit der Kampagne verknüpft, um die MDM-Datentypen den Datentypen in Talend Cloud Data Stewardship zuzuordnen, und die Kampagne enthält die doppelten Datensätze, die nicht automatisch zusammengeführt werden.

Die Namen der Kampagne und des Datenmodells werden mit dem Suffix -tmdm versehen.

Jetzt muss ein Kampagnenverantwortlicher festlegen, welche Data Stewards an dieser Kampagne Merging (Zusammenführen) teilnehmen sollen.

Vorbereitungen

• Ein Administrator hat Stewardship-Benutzer erstellt und ihnen Rollen in Talend Management Console zugewiesen. Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzern finden Sie unter Verwalten von Benutzern.

• Ihnen wurde in Talend Management Console die Rolle eines Kampagnenverantwortlichen bzw. eine Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen zugewiesen.

Prozedur

1. Melden Sie sich als ein in der MDM-Konfigurationsdatei referenzierter Kampagnenverantwortlicher an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Campaigns (Kampagnen) auf das Suchsymbol in der oberen rechten Seitenecke und geben Sie tmdm ein, um die Liste zu filtern, sodass nur die über integriertes Matching erstellten Merging (Zusammenführen)-Kampagnen angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, der Sie Data Stewards hinzufügen möchten, um die Metadaten der Kampagne zu öffnen.
    Der Name, der Typ und das mit der Kampagne verknüpfte Datenmodell sind schreibgeschützt.
  4. Klicken Sie auf Roles (Rollen) im linken Fensterbereich.
    Die Rollen müssen den vom MDM-Datenmodell referenzierten Rollen entsprechen. Talend Cloud Data Stewardship ruft automatisch für jedes Attribut des Datenmodells die zugeordneten Lese-/Schreibberechtigungen ab.
  5. Klicken Sie in das Feld Roles (Rollen)und wählen Sie in der Liste einen oder mehrere Data Stewards aus, denen Sie die jeweilige Rolle zuweisen möchten.
    Diese Liste zeigt alle in Talend Management Console definierten Benutzer an, denen die Rolle eines Data Stewards zugewiesen wurde.
  6. Klicken Sie auf Edit campaign (Kampagne bearbeiten), um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
  7. Klicken Sie auf der Homepage auf Campaigns (Kampagnen).
  8. Klicken Sie dann auf den Namen der Kampagne, um sie zu öffnen und die Task den von Ihnen festgelegten Data Stewards zuzuweisen.